Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Легким шагом



…идти по жизни в буквальном смысле бывает непросто. Наши ноги переносят настолько ощутимые нагрузки, что нуждаются в особой заботе.

Мы ходим, бегаем, плаваем, танцуем и наши прекрасные ножки верно служат нам каждый день. Конечно же, мы заботимся о своих нижних конечностях: с удовольствием ходим на массаж, делаем педикюр, балуем их всевозможными ванночками и покупаем специальные средства для ухода за кожей ног. А еще – ревностно следим за тем, чтобы обувь была не только модной, но и удобной. Одним словом, мы холим и лелеем наши ножки всеми доступными средствами. Правда, к вечеру хочется поскорее снять даже самую удобную обувь, забраться в ванну, включить душ или устроить ногам настоящий водный релакс.

Обычно имея в ванной или у большого зеркала мы и замечаем на своих ногах мелкие сосудистые сеточки. С легкой досадой осмотрев «находку», мы можем предположить, что она возникла от ушиба мягких тканей. Но могут быть и другие причины. К пример, сосуды выступают после хирургических вмешательств или приема гормональных препаратов. Эти проявления нуждаются не только в должном внимании, но и в своевременном лечении. Стоит помнить, что эти же симптомы означают начало такого распространенного заболевания, как варикозное расширение вен. Ноги при этом недуге «жалуются» очень конкретно: быстрее утомляются, отекают и болят в местах застоя крови. Иногда возникают даже судороги!
Организм не станет зря подавать подобные сигналы – к нему нужно прислушаться и тут же отправиться на консультацию к врачу-флебологу. Увы, это заболевание носит прогрессирующий характер, но замедлить его развитие вполне возможно. Поэтому нельзя терять время понапрасну, надеясь, что «само пройдет».

Медики предупреждают, что степень расширения вен может варьироваться от едва выступающих сегментарных вен и мелких сосудистых звездочек до набухания крупных варикозных узлов. Именно в зависимости от состояния и назначается то или иное лечение. На начальном этапе предписывают эластическую компрессию – ношение медицинских чулок или колгот. А вот мази и таблетки предназначены для того, чтобы ликвидировать функциональные симптомы венозного застоя – боли, ощущение тяжести, утомляемость, ночные судороги и болезненные отеки.
Конечно лекарства в любом случае назначает врач. Но вы и сами должны понимать, что наружные средства оказывают менее выраженное действие, чем принимаемые внутрь. Примите этот факт к сведению и не рассчитывайте, что мази будет достаточно. К сожалению, это не так.

Не забудьте и о том, что плавание, фитнес, аквааэробика, дыхательная гимнастика и йога – ваши союзники в этой ситуации. А вот по поводу того, какие виды массажа вам теперь подходят, лучше узнать у врача. Легкой вам походки!

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments