Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Коммунальный рай для принца



Принц Уильям с молодой женой переезжают в тот же дом, где он когда-то жил со своей матерью, принцессой Дианой

Герцог и герцогиня Кембриджские вот-вот переедут на новое место жительства – в Кенсингтонский дворец. Именно здесь полтора десятилетия прожили родители принца Уильяма. Сразу после свадьбы в 1981 году для них были объединены в одну 8-я и 9-я квартиры. После развода в 1996 году в этих апартаментах осталась Диана с сыновьями, а после ее смерти они были переоборудованы под офис принца Чарльза.

Пока же Уильям и Кэтрин уже второй месяц живут в Кларенс-хаусе, официальной лондонской резиденции отца, принца Чарльза, и мачехи, герцогини Корнуолльской. Там же квартирует младший брат Уильяма, принц Гарри.

Скромненько, но чистенько
Отношения между Кейт и Гарри прекрасные, и все же жизнь под одной крышей с молодым, холостым и довольно ветреным родственником – не самый лучший вариант для супружеской пары. Да и Камилла к жене принца, на ее уступчивый характер, питает, видимо, не слишком родственные чувства. Чего стоят слухи. Авторство которых приписывают герцогине Корнуолльской, о проблемах со здоровьем Кэтрин, из-за чего пара может остаться бездетной.

Но говорить об улучшении жилищных условий Уильяма и Кэтрин после их переезда не приходится. Конечно, Кенсингтонский дворец побольше Кларенс-хауса, но ведь особняк в безраздельное пользование молодоженам не отдают. Лучшие квартиры уже давно заняты, так что выбора у супругов нет.

Во дворце проживают другие члены королевского семейства – двоюродные браться королевы Елизаветы II. Здесь давно обитают принц Майкл Кентский с женой, принц Ричард, герцог Глостерский с супругой и принц Эдвард, герцог Кентский, тоже с женой. Лучше всех в апартаментах с пятью спальными комнатами и пятью гостиными устроилась семья принца Кентского. За такие хоромы принц Майкл долго платил чисто символические 69 фунтов стерлингов в неделю. Реальную стоимость аренды той квартиры, оцененной в 10 тыс. фунтов в месяц ( то есть в 30 с лишним раз дороже), он начал оплачивать по указу Парламента только с 2009 года.

Принцу Уильяму и Кэтрин могла достаться квартира 1А, в которой раньше жила принцесса Маргарет, сестра Елизаветы. Кейт эта просторная квартира при осмотре несколько месяцев назад очень понравилась, но в ней решили открыть музей покойной принцессы. За неимением ничего другого молодоженам придется довольствоваться скромными апартаментами. Здесь давно не жил никто из королевской семьи, и даже после ремонта они оставляют желать лучшего.

Чемоданные настроения
Но есть и плюсы: будучи вторым после отца кандидатом на престол, Уильям не обязан платить аренду. Для лейтенанта, склад которого составляет 37 170 фунтов в год, это, конечно, существенная экономия семейного бюджета. Ремонт не стоил Уильяму ни пенса. Его оплатила королева Елизаветта из 14,5 млн. фунтов, ежегодно выделяемых ей правительством на поддержание в надлежащем состоянии королевских резиденций.

К тому же Кенсингтонский дворец станет лондонским жильем принца Уильяма и Кейт ненадолго. Они будут жить здесь до тех пор, пока не подыщут что-нибудь поприличнее и попросторнее, где можно будет растить детей и принимать гостей, варианты есть. Если, к примеру, принц Гарри согласится куда-нибудь переехать, то можно будет вернуться в Кларенс-хаус. Хотя при этом близкое соседство с принцем Чарльзом и леди Камиллой не очень вдохновляет Кэтрин. Готова помочь принцу и решить квартирный вопрос и его любящая бабушка. Говорят, она может предложить внуку с женой квартиры в Букингемском и в Сент-Джеймском дворцах.

Впрочем, это все мечты и планы. А пока Кенсингтонский дворец будет для герцога и герцогини Кембриджским местом жительства скорее формально. Ведь еще в течении двух лет их основным домом останется скромный коттедж на островке Англии, рядом с базой ВВС Ее Величества, где принц сейчас проходит службу в качестве пилота спасательного вертолета. Так что Кэтрин придется привыкнуть к чемоданному настроению: ее ждут постоянные переезды вслед за мужем.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments