Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

"Дети" Резника



В доме поэта Ильи Резника живет пушистая кошачья парочка Ляля и Беня. Оба обожают хозяина и страшно ревнуют его друг к другу

Ляля уверена, что прав на Илью Рахмиэлевича у нее больше, чем у Бени. Ведь она появилась первой. Произошло это 10 лет назад. Кошку подарили поэту друзья на день рождения. "Ей было всего три месяца. Шотландская вислоухая - такая порода, но меня не интересовали ни ее происхождение, ни е биография, - вспоминает Резник. Я просто влюбился в нее с первого взгляда, и любовь оказалась взаимной!"

Любовь и ревность
Беня уверен, что "папа" должен больше внимания уделять ему, поскольку именно его первым пустили на порог нового жилища поэта. В роскошный дом на Рублевке поэт взял котенка недавно. Поначалу серый комочек его разочаровал. Взяв его в руки, Резник грустно улыбнулся: "Какой-то он... обычный", Но со временем невзрачное существо превратилось в огромного красавца, окрасом похожего на белого тигра. Он так очаровал хозяина, что получил аж... тройное имя: Бенедикт-Беньомин-Бонифаций (по условиям родословной кота следовало назвать на букву Б).


Ляля с самого начала не приняла новичка. Яростно шипела на малыша и била его лапой. С неприязнью она относится к нему и сейчас. Больше всего возмущается тем, что кот перетягивает на себя внимание "папы". Впрочем, все основания для ревности у Ляли есть. Беня спит с Ильей Рахмиэлевичем и его супругой Ириной. Его кладут рядом, поскольку он во сне не шевельнется, не мяукнет. Ляля же приходит в постель к хозяевам только в пять утра. "Ступает осторожно, боясь нас разбудить, устраивается на подушке и досыпает, - говорит Резник. - А ночь проводит в домике для сна рядом с нашей кроватью",

Зато Ляля с лихвой получает свое, когда поэт садится творить. Она тут же ложится на стол, за которым работает Илья Рахмиэлевич. Наблюдает за ним и, наверное, втайне надеется, что стихотворения "Нарисованная кошка" и "Солнечная кошка" посвящены именно ей.

Tags: звездное
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments