Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Сумерки. Сага. Рассвет



К радости поклонников романтической вампирятины, на вручении премии первый MTV Movie Awards 2011 был показан официальный трейлер к картине "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1". До 16 ноября - дня мировой премьеры одного из самых ожидаемых фильмов года - времени остается все меньше, а интересных подробностей о съемках все больше...

Книга побоку!
"Рассвет..." интригует уже тем, что его продюсером стала сама писательница Стефани Майер, а режиссером - Билл Кондон, сценарист премии "Оскар", ранее также зарекомендовавший себя как создатель ряда триллеров и фильмов ужасов ("Девушки мечты", "Человек, который отказался умирать").

Интересно и то, что кинокомпания приняла решение отснять сразу две части "Рассвета", хотя разница между их выходом на большие экраны составит целый год!

Новость о разделении финальной части на два полноценных полнометражных фильма стала первым намеком на то, что события экранизации будут несколько отличаться от книжных. Мелиса Розенберг, неизменный сценарист франшизы, призналась, что именно в сценарий "Рассвета..." она добавила много моментов от себя. Особенно это касается второстепенных героев и сюжетных линий. Ключевым событием фильма, по мнению Розенберг, является превращение главной героини в вампира:
-Белла меняет свою сущность, и зрителю будет интересно увидеть это на экране. Я обсудила с режиссером Биллом Кондоном важность момента превращения в вампира, и мы решили усилить это в фильме.

Недетское кино
Рождение ребенка обещает сделать менее кровавым и ужасающим, нежеди в книге. А вот вокруг постельных сцен героев Роберта Паттинсона (Эдвард) и Кристен Стюарт уже ходят легенды. Подогревают их сами актеры. В одном из своих интервью Роберт выразил сомнение, что фильму присвоят безобидный рейтинг PG-13 (фильм не рекомендуется смотреть детям до 13 лет). По словам актера, некоторые сцены, в которых он принимал участие, заслуживают рейтинга R (ограничение просмотра до 17 лет). С ним соглашается и его коллега - Майкл Шин (Аро, главарь клана Вольтури).

Непрошенные гости
Саге не раз угрожали невыносимые погодные условия - особенно тяжелым оказался канадский период съемок. Но все же, по словам всех создателей фильма, сложнее всего им далась сцена свадьбы Эдварда и Беллы. Причиной стало не только эмоциональное напряжение на съемочной площадке, но и обилие папарацци, которые надеялись получить эксклюзивные кадры.
- Все нервничали больше обычного, возможно, из-за вертолетов и людей с фотоаппаратами, которые выпрыгивали из-за деревьев, но это были точно самые сильные (в плане чувств) дни на съемочной площадке, - говорит Элизабетт Ризер (Эсме Каллен).

3D не будет!
Значительно пополнился актерский состав фильма. Главным приобретением стала 10-летняя Маккензи Фой (Лили в "Полиции Гавайев"), исполнившая роль Ренесми, ребенка Беллы и Эдварда. Кроме нее, на эту же роль привлечены еще три юные актрисы: Элиза Фариа сыграла 5-летнюю Ренесми, Рейчел Джелейс - 6-летнюю, а Сиерра Питкин- взрослую. Но все же дочь Эдварда и Беллы всегда будет иметь голову Маккензи. Это стало возможно благодаря визуальным эффектам ранее придуманным специально для фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона".

В фильме также будет много других спецэффектов, и не только компьютерных - на площадке работала команда каскадеров. Единственный, но совсем незначительный недостаток фильма - несмотря на распространившиеся слухи, что кино выйдет в популярном ныне формате 3D , этого не произойдет.

Tags: кино
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments