700 г шоколада
85 г муки
110 г сахарной пудры
30 г какао
4 яйца
50 г сливочного масла
Для крема:
500 г сыра маскарпоне
2 яйца
70 г сахара
1,5 стакана десертного вина
чашка кофе-эспрессо
Растопите 500 г шоколада, а яйца взбейте с сахарной пудрой. Растопите сливочное масло, дайте остыть, а затем введите яйца, муку и какао. Полученную массу выложите на противень и запекайте в течении 10 минут. Чтобы приготовить крем, вымесите сыр маскарпоне, сахар, два желтка и вино до состояния однородного крема. Из готового бисквита вырежьте небольшие медальоны, пропитайте кофе и остальным вином. На блюдо выложите бисквит, полейте ранее растопленным шоколадом, а затем выложите крем, а сверху – снова бисквит. Десерт украсьте какао, кофейными зернами и ломтиками шоколада.
Journal information