Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 приемов в макияже, которые в 2020-м безнадёжно устарели




Уже никто не носит высокие парики, не красит лицо в белый и не наносит мушки, как в 17 веке. Однако давно пора попрощаться и с некоторыми трендами косметики, свойственных веку двадцатому. Материал расскажет о пяти идеях макияжа, о которых давно пора забыть.

1. Яркие румяна на щеках


Оставим это в прошлом веке... / Фото: livejournal.ru

Оставим это в прошлом веке... / Фото: livejournal.ru

 

Розовые или кирпичные румяна под скулами, которые идут через всю щеку, были трендами макияжа безумных 1980-90-х годов наряду с налаченными чёлками и лосинами из зала аэробики в качестве верхней одежды. Тогда мало кто понимал, как правильно наносить румяна так, чтобы просто улучшить овал лица. Однако в 21 веке давайте забудем о розовых румянах на лице вовсе. Для контуринга овала будет идеально использовать скульптор.

2. Густой тональный крем или пудра, похожая на корочку сыра бри


Штукатурочка-то давно устарела... / Фото: fity.club

Штукатурочка-то давно устарела... / Фото: fity.club

 

База под тональник, густой тональный крем, обновление пудры каждый час, румяна - всё это не уход, а издевательство над кожей лица, несусветное её утяжеление. Такой макияж отнимает много времени и в любое время суток и при любом освещении выглядит неестественно. Мы привыкли называть это ШТУКАТУРКОЙ. Лучшей его альтернативой является так называемый нюдовый макияж (от англ. слова nude - 'голый, без одежды'): слегка влажная, здоровая кожа с минимумом покрытия при помощи консилеров и хайлайтеров. Эта новая версия макияжа делается с помощью лёгких мерцающих флюидных косметических средств.

3. Стойкая матовая помада


О, нет! / Фото: makeupsecret.com.ua

О, нет! / Фото: makeupsecret.com.ua

 

Этот вариант из шальных 2000-ых уже подходит разве что только для травести-артистов из ночных клубов. Оставьте данный вариант для нарицательных Мадам Шушу и Зазы Пальчик! В 2020 году можно обойтись виниловыми помадами, невидимыми флюидами или блесками для губ, тем более что они добавят свежести, молодости и легкости вашему луку. Есть весьма широкий спектр выборов - можно использовать натуральный цвет (почти в цвет губ) или же осмелеть и украситься ярким глянцем.

4. Тонна туши на нижних ресницах


О-о-о-о, старые добрые лапки паука! / Фото: zen.yandex.ru

О-о-о-о, старые добрые лапки паука! / Фото: zen.yandex.ru

 

Использовать слишком много туши - признак дурновкусия. Раньше мы ласково называли этот эффект лапками паука. Современный повседневный макияж предполагает не использовать тушь на нижних ресницах в принципе, а на верхние наносить её легко, используя современные разделяющие реснички кисточки. Лучше оставить эксперименты со слипшимися ресницами для шуточных фотосессий в Инстаграм а-ля Мартиша Аддамс, а для обычной жизни выбрать минимум туши на верхних ресницах.

5. Стрелки-рыбки


Давно не модно! / Фото: zen.yandex.ru

Давно не модно! / Фото: zen.yandex.ru

 

Если вы обожаете ваш лук со стрелками на веках, то есть хорошая новость: разнообразить макияж можно с помощью цветной подводки. Кроме того, не стоит ограничиваться синей. В ход идут все оттенки - темно-розовый, светло- или темно-коричневый, темно-зеленый и пр. Можно попробовать использовать неоновый лайнер или лайнер с темными блёстками. Классической формой стрелок можно также пренебречь, выбрав для себя что-то необычное.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment