Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Гермиона сохла по врагу Гарри



Поттериана завершилась жесткой схваткой, тяжелой болезнью и двумя признаниями в любви.

Седьмая часть поттерианы "Гарри Поттер и дары смерти" непрозрачно намекает на опасность тоталитарного режима. Чтобы передать атмосферу всеобщего страха, при создании декораций художник-постановщик Стюарт Крэйг вдохновлялся советской архитектурой. Во время работы над картиной в его мастерской постоянно находились глиняные копии бюстов Ленина, Сталина, а стены украшали фотографии сталинских высоток. Все интерьеры "Даров смерти" выполнены в советской стилистике. Например, внешний вид главного холла министерства магии создан под влиянием станции московского метро.

Ключевой момент картины - финальная битва, в результате которой от школы волшебства Хогвартс остаются одни руины. Батальные сцены актеры отыграли с затычками в ушах и в защитных, надетых под сценические костюмы.

В разгар съемок "Даров смерти-2" Дэниел Рэдклифф подхватил тяжелую форму ангины. После трех дней интенсивного лечения Дэну пришлось вернуться к работе, чтобы сыграть в решающей схватке с главным злодеем Волан-де-Мортом. На площадке постоянно дежурили медики. Но, к счастью, их услуги не понадобились.

В обстановке строжайшей секретности пытались снять сцену на лондонском вокзале Крисс-Кросс, где появляются постаревший на 19 лет герои Дэниела Рэдклиффа, Тома Фелтона и Эммы Уотсон. Актеров выводили на платформу, укутав их головы темными покрывалами, в плотном кольце спецслужб. Но уберечь тайну все равно не удалось. Фанаты умудрились снять звезд, "украшенных" искусственными морщинами, сединами и залысинами, с помощью мобильных телефонов. Фотографии постаревшей троицы появились в Интернете задолго до премьеры.

Бони Райт, сыгравшая девушку Гарри Поттера Джинни Уизли, нашла на съемочной площадке "Даров смерти" любовь. Сердцем барышни завладел Джейми КэмпбеллБауэр - исполнитель роли молодого Геллерта Грин-де-Вальда, в будущем могущественного темного волшебника. Также Джейми известен как вампир Кай из "Сумерек". В апреле 2011-го пара объявила о помолвке.

Когда работала над поттерианой подошла к концу, Эмма Уотсон призналась, что еще на съемках первого фильма влюбилась в актера Тома Фелтона, сыгравшего роль Драко Малфоя - главного школьного врага Поттера. И хоть чувство "Гермионы" остались без ответа, сейчас она поддерживает с Фелтоном дружеские отношения.

Tags: кино
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments