Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 действенных способов, которые помогут избавиться от царапин на ламинате



Напольное покрытие, известное как ламинат, пользуется в наше время большой популярностью. Немудрено, что эксплуатация данного покрытия сопряжена в том числе и появлением на нем многочисленных механических повреждений. Чаще всего они представлены обычными царапинами, разной длины и глубины. Любой дефект – повод для расстройства. Однако, не стоит опускать руки, ведь в ряде случае все можно исправить.

1. Полирующие средства


Можно отполировать. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Можно отполировать. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

 

Первое, что можно сделать с царапиной – это заполировать ее. Для этого следует приобрести специальный жидкий состав в тюбике и нанести его на ламинат с соответствии с прилагающийся инструкцией. Также существую аэрозольные полирующие средства. Они в свою очередь распыляются на ламинате, а затем втираются.

2. Восковые карандаши или пластилин


Можно поступить вот так. /Фото: prorab.guru.

Можно поступить вот так. /Фото: prorab.guru.

 

Данный способ может показаться странным, однако из всех «народных» он является едва ли не самым действенным. Нужно раздобыть подходящие по цвету мелки и обработать ими то место, на котором появился дефект деревянного покрытия. После нанесения карандаша место необходимо обязательно обработать мягкой щеткой.

3. Паста для ламината


В дело идет паста. /Фото: severdv.ru.

В дело идет паста. /Фото: severdv.ru.

 

Глубокие царапины лучше всего устранить при помощи специальной пасты. Продается она в профильных магазинах. Использовать пасту следует в соответствии с прилагающийся к тюбику инструкцией. Перед началом работы область вокруг царапины настоятельно рекомендуется оклеить малярным скотчем. Затирка наносится при помощи шпателя.

4. Гипс и клей


Делаем кустарную затирку. /Фото: vosaduly.ru.

Делаем кустарную затирку. /Фото: vosaduly.ru.

 

Аналогичным образом можно поступить, используя гипс, клей и опилки. Сперва-наперво необходимо приготовить кустарную затирку. Делается она методом смешивания клея и опилок или гипса и опилок в соотношении 1 к 1. После тщательного замешивания состав применяется точно также, как и профессиональная паста для ламината.

5. Шпатлевка по дереву


Шпатлевка поможет. /Фото: ледянойпоход.рф.

Шпатлевка поможет. /Фото: ледянойпоход.рф.

 

В магазинах строительных материалов можно наткнуться на шпатлевку по дереву. Ее также можно использовать в качестве затирки для устранения царапин и прочих дефектов на ламинате. Технология работы уже должна быть знакома по описанию двух предыдущих вариантов. Все тот же шпатель и малярная лента.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экстремальный туризм: ядерные полигоны прошлого

    Век атома начался 16 июля 1945 года: датой отсчета принято считать первое успешное испытание ядерной бомбы, прошедшее в пустыне Нью-Мексико в рамках…

  • 20 самых состоятельных моделей мира

    Издание Celebrity Net Worth проделало колоссальную работу, сложив всю известную информацию о гонорарах, недвижимости и отступных во время разводов…

  • 15 мифов об американской еде

    Официально самым популярным времяпрепровождением в Америке является футбол, но только официально. На самом деле больше всего американцы любят поесть.…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment