Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Норвегия. Страна суровой красоты



В Европе существует не так много мест, где сразу несколько разных чудес природы были бы на расстоянии вытянутой руки. Великие Северные фьорды, многолетние ледники, высокогорные плато, самые высокие в Европе водопады – все это Норвегия, самая красивая из скандинавских стран.

МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
Находясь в самом сердце этой страны, каждый может выбрать себе занятие по вкусу: для более активных участников это – речной каякинг или экспедиция на ледник, для любителей спокойного отдыха – пешие походы и рыбалка. Но что бы ты не выбрал – разнообразие гарантировано! Пока дамы исследуют водопады, уникальные природные парки и наслаждаются видами на фьорды, мужчины могут заняться любимым делом – рыбалкой. Удивительно, но в Норвегии можно ловить морскую рыбу без лицензии и ограничения на улов. В северном море обитают в очень большом количестве крабы, гребешки и мидии. Даже новичок, у которого нет совсем опыта, не останется без богатого улова. Так, например, в Киркенесе, ловить рыбу можно сидя на лавочке прямо с причала, любуясь при этом закатом.

НОРВЕЖСКАЯ РЫБКА.
Вы наверняка знаете, что норвежские повара – лучшие в мире, а приготовленная ими рыба просто тает во рту. В чем же секрет? Практически вся норвежская рыба, которая поступает в продажу, выращивается на фермах, которые расположены в экологически чистых водах фьордов. В специальные садки прямо в морской воде помещают мальков, где за каждым из них ведется круглосуточное наблюдение. Благодаря очень серьезному контролю рыба абсолютно безопасна для употребления даже в сыром виде. Йостин Медхус, повар-консультант Кулинарной академии Осло, считает, что главная ошибка в приготовлении семги – слишком долгая термическая обработка и чрезмерное использование соли и специй. Он рекомендует нарезанную рыбу залить кипящим овощным бульоном и оставить на 30 минут. При этом бульон должен покрыть кусочки полностью. Готово!

СУРОВАЯ КРАСОТА.
Главное сокровище Норвегии – ее природа. Побережье опоясывают россыпи укромных бухт и фьордов, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит. Следует ехать в первую очередь не в Осло, а на западное побережье, к фьордам – бесконечным приморским ущельям, сквозь которые с трудом протискиваются гигантские белые теплоходы. Если хотите увидеть все фьорды, отправляйтесь в путешествие вдоль побережья на арендованном автомобиле, либо на хуртигрюте – параходе, который каждый день отправляется из Бергена и заходит во все порты - Олесунн, Тронхейм, Тромсе, - огибает мыс Нордкапп и прибывает в Киркенес неподалеку от российской границы.

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments