Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

«Воронины» купили «отмороженный» холодильник



Истории появления многих декораций и реквизита в кадре ситкома «Воронины» весьма интересны. Хотите узнать, откуда взялась мебель у этого семейства?

Старомодная обстановка
Мебель для основных планов в «Ворониных» покупали в обычных магазинах. Главным показателем при ее выборе был уровень дохода главных героев – кресла, диваны и шкафы не должны были выглядеть слишком «по-богатому».

Сначала художники рисовали эскизы того, какими примерно должны быть предметы интерьера, и только затем нечто подобное в магазинах.

А вот мебель для гостиной родителей Кости пришлось заказывать через Интернет – обстановка в доме Ворониных-старших уже вышла из моды, и в обычных магазинах ничего подобного не отыскалось. Кроме того, часть реквизита члены съемочной группы принесли из дома.

Ваша плита-ненастоящая!
На кухне Ворониных вся мебель также куплена, за исключением некоторой техники. Так, например, газовая колонка и плита – бутафорские. Это объясняется соображениями экономии: покупать новую технику очень дорого, да и не нужно, поскольку по своему прямому назначению она не используется.

Поверхность плиты на кухне Кости и Веры сделана из обычного стекла, на котором гуашью нарисованы круги конфорок. Домашние цветы в комнатах героев также искусственные. Правда, по практическим соображениям: во-первых, за цветами просто некому ухаживать, во-вторых, в съемочном павильоне они не могут расти из-за недостатка солнечного света.

Холодильник же на кухне настоящий, в него проведен свет, но он не морозит, так что хранить в нем продукты нельзя. Обычно реквизиторы заполняют его свежими вкусняшками непосредственно перед съемкой. В работающем состоянии холодильник снимать нельзя из-за технических требований звукорежиссера, поскольку он вызывает лишний шум и мешает записи. Так что практически все время холодильник не морозит, а попросту «морозится»!

Одолжили вещи у «Няни…»
Хоть большинство сюжетных действий в «Ворониных» разворачивается в одних и тех же декорациях, часто приходится строить и дополнительные – например, загс, аэропорт, кабинет офицера ФСБ, студию спортивных телепередач. Для таких сетов в съемочном павильоне отведено специальное пространство, на котором время от времени возводят новые декорации. На их постройку обычно уходит от трех суток до недели.

Стены во всех помещениях, которые строятся для съемки, сделаны из гипсокартонных листов, которые потом соединяют друг с другом в разных вариациях. Таким образом создаются контуры помещения. Затем стены красят или оклеивают обоями, а внутри расставляют мебель. Кстати, во многих дополнительных сетах используется мебель из других проектов и сериалов. Для этого на киностудии, где снимаются «Воронины», существует единый склад. Если внимательно присмотреться, в кадре периодически можно заметить мебель из «Моей прекрасной няни», «Не родись красивой» или «кто в доме хозяин?».

Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments