Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

ы с черной пулей: для чего они нужны к автомату Калашникова



Существует множество видов маркировки патронов. Основной способ обозначения типа боеприпасов – это покраска его поражающей части в какой-нибудь цвет. Такая маркировка позволяет опознать тот или иной патрон, бросив всего один единственный взгляд. Например, для АК выпускаются патроны, пули которых покрашены в стильный и изящный черный цвет. Вопрос: чем они отличаются от обычных и зачем нужны?

Черные патроны достаточно редки. /Фото: goodfon.ru.

Черные патроны достаточно редки. /Фото: goodfon.ru.

 

Как уже было отмечено выше – существует множество способов маркировки боеприпасов. Чаще всего делается это при помощи штамповки и нанесения краски. При этом не стоит путать краску и защитные лаки, которые нередко наносятся на стык пули и гильзы с целью обеспечения лучшей герметичности изделия. Большинство цветов маркировки боеприпасов к ручному огнестрельному оружию одинаково по всему миру, тем не менее специфика всякой маркировки определяется местным уставом той или иной армии.
Все дело в мощности порохового заряда. /Фото: allzip.org.

Все дело в мощности порохового заряда. /Фото: allzip.org.

 

Существует достаточно редкая разновидность патронов, пуля которых окрашена почти полностью в черный цвет. Делаются такие боеприпасы в том числе для отечественного оружия, включая Автомат Калашникова. Патроны эти весьма редки, а потому их едва ли проходилось видеть даже тем, кто прошел воинскую службу. В чем же их секрет?
Испытания оружия проводятся на специальном станке. /Фото: arms-expo.ru.

Испытания оружия проводятся на специальном станке. /Фото: arms-expo.ru.

 

Итак, пуля маркированных черной краской патронов ничем не отличается от обычной пули со стальным сердечником. Точно такая же используется в подавляющем большинстве боеприпасов к автомату. Другое дело – пороховой заряд. В таких патронах он несколько сильнее, чем в любых других. На коробках такие боеприпасы помечают буквами УЗ – «усиленный заряд». В боевом применении их нет.
Выпуск оружия невозможен без проверки качества сборки. /Фото: doseng.org.

Выпуск оружия невозможен без проверки качества сборки. /Фото: doseng.org.

 

Используют УЗ патроны только на оружейных заводах, когда проверяют оружие из свежих партий на прочность. Используются такие боеприпасы точно также, как и патроны с желтой маркировкой пули. Правда в последних утяжелена пуля, а пороховой заряд соответствует заряду стандартного патроны. И черные, и желтые патроны применяются для проверки ствола оружия и нужны для двух разных видов тестирования. Стрелять УЗ можно только со специального станка при помощи автоматики (робота) и с безопасного расстояния.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments