Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Женщина с загадочным взглядом



Людмиле Чурсиной поклонники до сих пор пишут восторженные письма. Годы идут, но для многих она по-прежнему «русская Мэрилин Монро»

Сейчас актрис с такой внешностью называют сексапильными. В советские времена слова этого не знали, но притягательность Чурсиной чувствовали – и режиссеры, дававшие ей роли роковых женщин, и зрители, мужскую часть которых она легко покоряла своим загадочным завораживающим взглядом.

Знаменитой актриса проснулась в 1964-м, после премьеры «Донской повести». Режиссер картины Владимир Фетин вскоре стал ее мужем. Это было прекрасное время. Чередой шли главные роли – в «Виринее», «Журавушке», «Олесе», «Угрюм-реке»… Приметили талантливую россиянку и за океаном. И не просто приметили – пригласили сниматься в Голливуд сразу в 15 картинах! «Если бы я туда поехала, теперь, может быть, у меня был бы свой остров…» - смеется Людмила Алексеевна. Но ее не пустили. Сказали: «Вдруг вам предложат сниматься в фильмах с раздеванием? А ведь вы – член КПСС!»

Кстати, о разрешении. Прошло всего 13 лет с того аппрета, и в «родной» советской ленте «На Гранатовых островах» Чурсиной предстояло обнажиться в кадре. Съемки в дорогущем отеле, каждая минута на счету, а партнера по постельной сцене Александра Михайлова все нет. Режиссер в панике. Наконец хватают какого-то парнишку из съемочной бригады, раздевают и говорят: быстро в постель! Мол, актриса тебе объяснит, что делать дальше. Чурсина вспоминает: «В постели начали знакомиться. «Тебя как зовут?» - «Саша». – «А меня тетя Люда…» В общем, сцену сняли.

…Расставшись с Фетиным, актриса вышла замуж за ученого-океанолога. Но этот брак быстро распался. Третий мужчина в ее судьбе – дипломат Игорь Андропов. Сын генсека Юрия Андропова. Однако и это счастье было недолгим. Сегодня Чурсина, как всегда, в прекрасной форме. Снимается в кино (последняя работа – в сериале «Маргоша»), играет в антрепризных спектаклях. Говорит: «Я живу в самолетах и поездах». Как и в молодости, редко дает интервью. Личную жизнь держит за семью печатями. На вопрос, кто ее семья, отвечает: «Моя сестра, ее сын, его жена и дочка. От общения с ними я получаю массу добрых эмоций. Есть еще любимая работа. И мне этого вполне хватает».

Tags: звездное
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments