Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Теория революции: «Восстание планеты обезьян»



В 1960-е экранизация романа Пьера Буля была таким же мощным кинособытием, каким 10 лет спустя оказались «Звездные войны». Разумеется, Голливуд не стал бороться с искушением реинкарнировать хит. Сначала в 2001 году Тим Бертон снял римейк первого фильма, теперь на экраны выходит предыстория апокалипсиса.

Мощная команда
По голливудским меркам «Восстание планеты обезьян» имеет средний бюджет - $90 миллионов. К счастью, экономили не на качестве, а на раскручености. В апокалипсическую картину не стали звать мегазвезд, ограничившись восходящими талантами. Главного героя и его ненаучный интерес сыграли «детки» режиссера Дэнни Бойла: номинант на «Оскар» за «127 часов» Джеймс Франко и звезда «Миллионара из трущоб» Фрида Пинто. Роль плохиша отдали врагу Гарри Поттера Тому Фелтону. Но самый большой сюрприз ждет зрителей под компбютерной шкурой Цезаря. За вождя обезьян отвечает Энди Серкис! Тот самый, что в 2005-м сыграл благородного Кинг Конга, а ранее перевоплотился в мерзко-очаровательного Голума из «Властелина Колец»…

Знал бы Дарвин…
Пока люди с тревогой следили за развитием технологий, поджидая бунта тостеров и нашествия киборгов, на них точили клыки братья меньшие. Как и в случае с терминатором, восстание «нахимичили» умники-ученые. А конкретней – молодой гений Уилл Родман, который денно и нощно искал лекарство от болезни Альцгеймера. Гуманные демократы запретили проводить опыты на людях? Значит, посадим на иглу шимпанзе. К жертвам науки Родман относился трепетно, одного даже поселил у себя дома. Вскоре выяснилось, что побочным эффектом лекарства стало развитие мозга. Обретая мощный интеллект, Цезарь (так зовут примата) понимает, что раб не должен быть умнее хозяина. Пора менять расстановку сил…

Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments