50 г растительного масла
2 лимона
5 г черного молотого перца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 г свежего имбиря
2 болгарских перца
200 г помидор черри
Смешать сок лимонов, растительное масло, черный молотый перец, 0,5 ст. воды, соль сахар, свежий имбирь и немного натертой цедры лимона. Филе лосося нарезать кубиками по 2,5 см. Сложить кусочки рыбы в эмалированную кастрюлю, залить приготовленным маринадом. Выдерживать лосось в маринаде около 2-х часов.
Помидоры и перец помыть и просушить. Очистить перец от косточек и нарезать крупными кубиками или полосками, Помидоры оставить целыми. Попеременно нанизывать на шпажки кусочки лосося, помидоры и перец. Посыпать шашлыки солью и перцем. Запекать на решетке гриля по три минуты с каждой стороны. Рыбу можно натереть смесью из мелкопорубленного укропа (20г), морской соли (2 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и щепотки белого перца.
Journal information