600 г куриного филе
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 лук-порей
1 ст. ложка меда
4 ст. ложки соевого соуса
3 чайных ложки карри
1/4 чайн. Ложки молотого горького перца
2 чайн. Ложки муки
растительное масло
вареный рис
Филе вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить его на масле до
полуготовности и посолить. Переложить все в тарелку. Далее, надо
приготовить соус. Измельчить чеснок. В какой-то емкости соединить
соевый соус, мед, чеснок, горький перец, карри и 2 чайных ложки муки.
Все хорошо перемешать. Очистить сладкий перец от семян, также нарезать
полосками. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Овощи обжаривать
в течении 2 минут на той же сковороде, что и филе. Потом, добавить
филе, влить приготовленный соус и 150 мл воды. Довести до кипения,
варить, помешивая, 7 минут до загустения. Подавать с рисом.
Journal information