Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Крылья его силы

Майк Тайсон когда-то крушил своих соперников и насиловал красавиц, а сегодня признается в любви к Богу и… голубям!

Есть такой спортивный анекдот. Боксер усиленно тренируется. Раз за разом сбивает груши с цепей, крушит манекены, после его ударов прибор для измерения силы зашкаливает. Когда уже все оборудование сломано, боец кричит своему напарнику: «Я готов! Ну, дайте мне этого Тайсона! Я его съем с потрохами!» На что тренер отвечает: «Так ты и есть Тайсон».

У подавляющего большинства людей Железный Майк (это его бойцовское прозвище) ассоциируется исключительно с боксерской машиной. А те, кто видел его поединки, особенно на пике карьеры, подтверждают это. Тайсон буквально крушил своих противников, регулярно отправляя их в нокаут. Он самый молодой чемпион в супертяжелом весе за всю историю профессионального бокса. На вершину Майк поднялся в 20 лет.

История с откушенным ухом
Свое силовое превосходство он пытался доказать и вне ринга. В июле 1991 года его обвинили в изнасиловании 18-летней Дези Вашингтон, которая тоже была чемпионкой – по красоте, завоевала титул «Мисс Черная Америка». В феврале 1992-го тяжеловеса отправили в тюрьму. Через три года Тайсон вернулся и снова стал всех побеждать. Пока не встретился с Эдвадером Холифилдом, которому в 1997-м во время боя откусил ухо. Майкла дисквалифицировали. С тех пор его карьера резко покатилась под откос. Тайсон неоднократно имел проблемы с законом. В последний раз в 2008 году за хранение наркотиков ему дали условный срок. И все поставили на нем крест…

Но в душе Майка, который, как известно, принял ислам, царит отнюдь не мрак. Как выяснили биографы, в бокс юного Майка толкнуло не зло, а… милосердие. Через всю жизнь спортсмен пронес любовь к голубям.

Железного Майка больше нет
Однажды старшие ребята заставили Майка таскать деревянные ящики из под молока на крышу заброшенного дома. В одной из коробок он увидел несколько голубей. Мальчишка раньше так близко не видел птиц и подумал: «Ух, ты! Вот чем я хочу заниматься!» А потом произошла судьбоносная драка. «Один парень пытался украсть моего голубя, сломал ему шею и ударил меня мертвой птицей в лицо. Я на него набросился и побил сильнее, чем он меня. Дума., я тогда победил», - вспоминает Тайсон. В этой схватке Майк понял важную вещь: «Никогда нельзя сдаваться всегда нужно идти до конца».

А жилось ему несладко. Отец регулярно его избивал, мать торговала собой. Обстоятельства сделали свое дело, и в 13 лет Майк угодил за решетку за грабеж. Благо судьба свела его с учителем физкультуры Бобби Стюартом. А тот уже познакомил парня с тренером Касом Д`Амато, который и сделал из него машину нокаутов. Сейчас Тайсон заявляет: «Железного Майка больше нет. Я совсем другой человек». Он вернулся к птицам. «Они добрее людей», - утверждает бывший чемпион. О своем невероятном увлечении боксер-тяжеловес рассказывает сам в 6-серийном фильме «Новый вызов Тайсона».

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments