Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Для чего в Советском Союзе станции метро встраивали в жилые дома



Строительство метрополитена в городах Советского Союза началось еще в первой половине XX века. Первые станции и тоннели появились в Москве. Одной из любопытнейших черт раннего советского метро было интегрирование его станций в жилые дома или любые другие здания. Глядя на подобное, у многих граждан может возникнуть вопрос о том, почему нельзя было просто вынести вход на станцию на пешеходную часть улицы, как это делается в абсолютном большинстве случаев сегодня.

таких станций метро много. |Фото: rblogger.ru.

таких станций метро много. |Фото: rblogger.ru.

 

Станции, интегрированные в здания, можно увидеть не только в Москве, но и во многих других советских городах, где строился метрополитен. Есть такие и в Санкт-Петербурге, и в Киеве, и в Минске. Если же рассматривать данный вопрос непосредственно на примере Москвы, то можно сразу вспомнить такие станции как Охотный ряд – станция метро встроена в здание бывшего особняка XIX века; Проспект мира – станция метро встроена в жилой дом; Курская – станция также встроена в жилой дом. Само собой, список подобных станций можно продолжать еще очень долго.
Вход и спуск занимают много места. |Фото: riamo.ru.

Вход и спуск занимают много места. |Фото: riamo.ru.

 

Для того, чтобы понять, зачем станции метро вообще встраивались в дома, необходимо вспомнить о том, как метрополитен в принципе начал появляться в городах Советского Союза. Связано это было со стремительной урбанизацией и появлением транспортной проблемы. В начале 1931 года руководству Москвы стало понятно, что трамвайный парк не справляется с задачей быстрой и бюджетной перевозки населения, а потому было решено создать новое средство передвижения.
Строили метро для решения трамвайной проблемы. |Фото: livejournal.com.

Строили метро для решения трамвайной проблемы. |Фото: livejournal.com.

 

Правда, сначала партийное руководство настаивало на строительстве надземных путей и только спустя год, после досконального изучения вопроса было принято окончательное решение о строительстве именно подземного метров. Правда, была одна серьезная проблема: Москва была большим и старым городом, где еще в царские времена давали о себе знать проблемы с наличием свободного места для строительства.
Был выбран сложнейший путь. |Фото: Twitter.

Был выбран сложнейший путь. |Фото: Twitter.

 

В итоге советские архитекторы решили, что лучшим решением будет умелое интегрирование станций метрополитена в конструкцию имеющихся и будущих жилых и административных зданий. Делалось это главным образом для экономии места на улицах, которое таким образом оставалось не занятым, а значит его можно было и дальше использовать для организации автомобильной проезжей части и пешеходных территорий. Самое интересное, что строить выносные станции было бы проще, однако советские инженера решили пойти по пути более практичному, пускай и весьма сложному.
Входы в заданиях делались для сохранения места на улице. ¦Фото: tbgazeta.by.

Входы в заданиях делались для сохранения места на улице. ¦Фото: tbgazeta.by.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment