Когда сын олимпийский чемпионки по художественной гимнастике Женя захотел собаку, особого энтузиазма это у домашних не вызвало. Тем более что в доме в то время уже был пес. Но чтобы не огорчать ребенка, решили все-таки поехать посмотреть щенка йоркширского терьера. «Нам позволили взять Жужу на три дня, чтобы посмотреть, как она себя ведет – говорит Екатерина. – За это время она всех просто «достала»: несмотря на обещания хозяев, не выполняла ни одной просьбы, устраивала туалет где попало, не спала – в общем, кошмар! Но когда нам позвонили и сказали, дескать, «либо деньги, либо собака», отдать щенка… мы уже не смогли. Несмотря на свою шкодливость, он был очень милым и смешным». Так Жужа «прописалась» на жилплощади знаменитой спортсменки.
Дедовщина по-черепашьи
Вскоре собака, которая до этого жила в доме, покинула этот мир, и Жужа осталась единственной представительницей собачьего рода в квартире. Впрочем, компания у нее вполне приличная: персидский кот Люсьен, который «метит» своей шерстью всю мягкую мебель, черепашки Хрюша и Степаша. И наконец, рыбки!
По словам спортсменки, специально заводить такой зоопарк она и не думала. К примеру, кота Екатерина купила в подарок на новоселье своему хорошему знакомому. Выбирала пушистика именно под цвет декора квартиры приятеля. До новоселья оставалось два дня, и было решено временно поселить котика у себя…
«Отпустила Люсьена прогуляться по квартире. И вижу, что в мой интерьер он тоже отлично вписывается!» - смеется наша героиня. Больше всех коту Люсику, как его еще называют, полюбился мальчик Женя. «Когда сын идет спать, Люсьен тут же семенит за ним и ложиться у него в ногах», - говорит Екатерина.
Черепашки живут в разных аквариумах, потому что одна их них замечена в «дедовщине» - кусает подругу. Кстати, и собака тоже к ней склонна, но объект у нее другой. «Жужа больше любит дедушку, который втайне от нас подкармливает ее с общего стола» - рассказывает она.
Понемногу четвероногому
Поскольку Екатерина – апологет здорового питания, рекомендации ветеринара выполняет строго, считая, что люди только вредят питомцам, давая им «вкусненькое».
Еще Серебрянская помогает приюту для собак. Вместе с единомышленниками собирает одеяла, еду, деньги и другие необходимые вещи. Как однажды сказала Екатерина, на самом деле слово «катастрофа» слишком мягкое для описания условий, в которых приходится жить бездомным животным. И пусть в приюте условия далеки от идеальных, все же это лучше уличного прозябания, где четвероногие гибнут с голоду, где их бьют и травят.
Journal information