Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Желейный торт

200 г сметаны
200 г творога
50 г сливочного масла
25 г желатина
1/2 ст.муки
2 ст. сахара
6 ст. л. Какао
1/2 ч.л. погашенной соды
1/2 ч.л. соли
100 г клубники
1 ст.л. вареной сгущенки
20 г шоколада
2 яйца


Размягченное сливочное масло взбей с 1/2 ст. сахара, пока масло не
побелеет. Продолжая взбивать, добавить яйца и 100 г сметаны. Затем
всыпать 5 ст.л. какао, соду, соль и просеянную муку. Перемешать.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать при 160°С
30-40 минут. Охлажденный бисквит аккуратно выложить в глубокую
разъемную форму. Желатин залить 1, 5 ст. холодной воды, дать
набухнуть. Нагреть смесь до полного растворения желатина, но не
кипятить.

Для шоколадной прослойки смешать 100 г сметаны, 1/2 ст. сахара, вареную
сгущенку и 1ст.л. какао. Ввести 1/4 остывшего желатина и перемешать.
Распределить шоколадную прослойку на бисквите, поставить торт в
холодильник на 1-2 часа. Творог перетереть с 1/2 ст. сахара и половиной
измельченной в пюре клубникой. Добавить 2/3 желатина, перемешать.
Выложить на охлажденный шоколадный слой. Поставить в холодильник на
3-4 часа, чтобы прослойка застыла. Оставшееся ягодное пюре смешать с
желатином и вылить на охлажденный торт. Украсить шоколадной стружкой и
взбитыми сливками.

Tags: рецепт
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments