200 г творога
50 г сливочного масла
25 г желатина
1/2 ст.муки
2 ст. сахара
6 ст. л. Какао
1/2 ч.л. погашенной соды
1/2 ч.л. соли
100 г клубники
1 ст.л. вареной сгущенки
20 г шоколада
2 яйца
Размягченное сливочное масло взбей с 1/2 ст. сахара, пока масло не
побелеет. Продолжая взбивать, добавить яйца и 100 г сметаны. Затем
всыпать 5 ст.л. какао, соду, соль и просеянную муку. Перемешать.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать при 160°С
30-40 минут. Охлажденный бисквит аккуратно выложить в глубокую
разъемную форму. Желатин залить 1, 5 ст. холодной воды, дать
набухнуть. Нагреть смесь до полного растворения желатина, но не
кипятить.
Для шоколадной прослойки смешать 100 г сметаны, 1/2 ст. сахара, вареную
сгущенку и 1ст.л. какао. Ввести 1/4 остывшего желатина и перемешать.
Распределить шоколадную прослойку на бисквите, поставить торт в
холодильник на 1-2 часа. Творог перетереть с 1/2 ст. сахара и половиной
измельченной в пюре клубникой. Добавить 2/3 желатина, перемешать.
Выложить на охлажденный шоколадный слой. Поставить в холодильник на
3-4 часа, чтобы прослойка застыла. Оставшееся ягодное пюре смешать с
желатином и вылить на охлажденный торт. Украсить шоколадной стружкой и
взбитыми сливками.
Journal information