Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Queen – короли времени

25 лет назад, 9 августа, группа Queen отыграла свой последний концерт. На тот момент ни один из ее участников не мог даже предположить, что больше они не выйдут на сцену этим легендарным составом.

Спустя пять лет Фредди Меркьюри уйдет из жизни, громко и оптимистично сообщив напоследок: «The Show must go on!» («Шоу должно продолжаться!») Но эта знаменитая композиция так и не смогла догнать другой хит – «We Are The Champions» («Мы – чемпионы»), который, согласно общепланетарному опросу, проведенному компанией Sony Ericsson, даже сейчас является самой популярной и любимой песней в мире.

Во многом Queen остаются чемпионами и по сей день. Вот лишь несколько «королевских» рекордов, которые мы собрали.

Именно группа Queen, по мнению музыкальных историков, сняла первый настоящий видеоклип – на песню «Bohemian Rhapsody» (1975). Это творение считается началом повального увлечения мира видеоклипами. Кстати, «Богемская расподия» в Великобритании была признана «песней тысячелетия».

Queen – первая музыкальная группа в истории, которая купила собственную студию звукозаписи: покупка Mountain Studios в конце 1970-х стала настоящей сенсацией в музыкальном мире.

Queen остается единственной группой в мире, каждый участник которой написал хотя бы один хит, попавший в «десятку» ведущих мировых чартов.

Вообще в британских чартах Queen продержалась дольше, чем легендарные The Beatles (и, соответственно, дольше всех в истории): 1322 недели притив 1293. Этот рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Группа первой использовала мультики при создании видеоклипов: анимацию для песни «These Are the Days of Our Lives» создали специалисты голливудской компании «Уолт Дисней».
Queen первыми из западных музыкальных коллективов выступил в странах за «железным занавесом» - это случилось в 1986 году на стадионе «Непсштадион» в Будапеште (Венгрия).

«Квины» первыми смешали секс, большой спорт и музыку: для съемок клипа «Bicycle Race» на Уимблдоне была устроена велосипедная гонка с пятьюдесятью обнаженными девушками.

Последний концерт группы стал причиной самой большой автомобильной пробки в истории Великобритании: на стадион в Хертфордшире ломились десятки тысяч фанатов. «Следующий концертный тур Queen может обернуться транспортным апокалипсисом и властям стоило бы подготовиться к нему заранее», - предостерегали газеты. Но следующего тура больше не случилось…

Легендарный состав

Фредди Меркьюри (1946-1991) – фортепиано, вокал, гитара.
Автор песен «Bohemian Rhapsody», «Somebody to Love», «We Are the Champions»…
Фактик. Настоящее имя Фредди - Фаррух Булсара. Перс по происхождению, он родился на острове Занзибар, вырос в Индии, а в Великобританию попал лишь в 18 лет – родители отправили его учиться в колледж.

Брайан Мэй (1947) – гитары.
Автор песен «We Will Rock You», «Who Wants to Live Forever», «I Want It All», «The Show Must Go On!»…
Фактик. С пяти лет Брайан по настоянию родителей учился играть на пианино – этот инструмент Мэй ненавидит всю сознательную жизнь. В 8 лет отец подарил ему первую гитару и тем (по словам самого Брайана) спас сына от «тотальной ненависти к музыке».

Джон Дикон (1951) – бас-гитара, ритм-гитара.
Автор песен «Another One Bites the Dust», «I Want to Break Free», «One Year of Love»…
Фактик. В юности Джон увлекался музыкой и техникой. Первое «изобретение» он сделал, когда приспособил бобинный магнитофон для записи радиопрограмм, передававших музыку «Битлз» и еженедельные хит-парады. После смерти Меркьюри Дикон отошел от музыки и окончательно увлекся электроникой.

Роджер Тэйлор (1949) – ударные.
Автор песен «Radio Ga Ga», «Heaven for Everyone», «A kind of Magic»
Фактик. По образованию Роджер – зубной врач. Однако решение посвятить свою жизнь музыке он принял гораздо раньше, чем его товарищи по Queen: свою первую музыкальную группу Тэйлор собрал в возрасте девяти лет.

Tags: звездное, музыка
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments