Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Владимир Вдовиченков: побитая морда к славе привела

13 августа 40 лет исполниться одному из самых брутальных героев криминальных киношных разборок – актеру Владимиру Вдовиченкову.

Его история вкратце напоминает сказку о Золушке – но в более жестком мужском варианте. Прежде чем стать популярным актером, уроженец крохотного городка Гусев в Калининградской области успел закончить мореходное училище, отслужить на флоте, поработать кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, торговцем машинами. В артисты Вдовиченков подался в 25 лет, решив, что эта профессия позволит ему без труда зарабатывать приличные деньги. Говорят, наглость – если не второе счастье, то уж точно ключ к успеху. Самоуверенного фактурного провинциала с перебитой в уличных драках переносицей приняли во ВГИК и почти сразу направили его кипучую энергию в мирное русло – пристроили в кино на роли бандитов и крутых парней.

«Бригада»
В «Бригаду» его «призвали» на четвертом курсе института. Любопытно, что после первых проб Владимира не утвердили. Стать «Филом» ему помогла драка. Однажды актер ошивался в курилке «Мосфильма» с опухшим после потасовки лицом. Таким его увидела ассистентка режиссера сериала Алексея Сидорова. «Ой, какая у тебя морда! – восхитилась девушка. – Ну-ка пойдем со мной…»

Криминальная лента подарила Владимиру не только популярность, но и верных товарищей. На съемках Вдовиченков из Гусева тесно сдружился с Дмитрием Дюжевым из Астрахани и Павлом Майковым из подмосковных Мытищ. А вот отношения со столичным хлыщом Сергеем Безруковым у провинциала не сложились.

Год назад «собригадники» пересекались на кастинге фильма «Высоцкий». Спасибо, что живой». Роль в итоге получил Сергей. Говорят, теперь «Белый» и «Фил» даже не здороваются. Вдовиченкову вдвойне обидно: ведь Безруков уже побывал и Пушкиным, и Есениным! Мог бы уступить Высоцкого «братану».

«Бумер»
С создателем «Бумера» Петром Бусловым Владимир сошелся еще во ВГИКе на почве любви к машинам. Сыграть роль «братка с золотым сердцем» Вдовиченков согласился по дружбе. Никто не предполагал, что дебютная картина молодого режиссера станет первой российской лентой, которая окупится в прокате. Вскоре после успешной премьеры Вдовиченков прикупил себе «бумер» (жаргонное название машин марки «БМВ»). А Буслов взялся за продолжение культового фильма, но сиквел не оправдал коммерческих надежд.

«Параграф 78»
На съемках ленты о спецназовцах будущего Владимир заработал шрам на брови и сотрясение мозга. По сценарию, он должен был драться с героем Гоши Куценко. По мнению режиссера – клипмейкера Михаила Хлебородова, потасовка между актерами выглядела неестественно. Тогда звезды начали избивать друг друга по-настоящему. Гоша отделался царапинами. Зато Владимир несколько дней провалялся в больнице.

…Несколько лет спустя Вдовиченков отомстил Куценко весьма изошренным способом – увел у него из-под носа роль старшего сына Тараса Бульбы Остапа.

«Седьмой день»
В этой картине Владимир выступил в необычном для себя амплуа монаха. Чтобы вжиться в роль, актер несколько дней провел в монастыре. В отличие от верующего Дмитрия Дюжева, сыгравшего инока в картине «Остров», Вдовиченков никаких открытий для себя не сделал. «Мне монастырь показался каким-то диспансером, - признавался «Фил» газете «Собеседник». – Даже возникло легкое отторжение. Странно: здоровые, крепкие мужики что-то бубнят себе под нос. По-моему, жизнь загнала их в такую ситуацию, с которой они не смогли самостоятельно справиться…»

«Выход», «Искупление»
Вдовиченков любит сниматься со своей нынешней, четвертой женой – актрисой Ольгой Филипповой. Правда, пока вместе они сыграли только в двух картинах – «Искупление» и «Выход», причем в последней ленте им пришлось изображать супругов в разводе.

В жизни пара не отметилась в загсе, несмотря на 8-летний стаж совместной жизни и наличие дочки Вероники. К штампам в паспорте Вдовиченков подходит с опаской. «Три моих официальных брака ни к чему не привели, - рассказывал артист в интервью. – Первый раз я женился в 18 лет на девушке, с которой мы в школе учились в параллельных классах. Наша семья не выдержала испытаний бытовыми трудностями. Второй брак развалился по тем же причинам. Третья супруга Наташа занималась бизнесом. Она очень хороший человек, но у нас возникли нестыковки. В Олю я влюбился с первого взгляда. А через три дня знакомства она перевезла ко мне свои вещи… Ольга мудра, как Индира Ганди. Наверное, поэтому мы все еще вместе».

В кинотусовке Вдовиченков снискал славу вспыльчивого задиры. Хотя сам актер утверждает, что последние годы старается быть спокойнее и не махать кулаками понапрасну.

2003 год, август. В клубе «Дача» Владимир набросился на продюсера группы «Тату» Ивана Шаповалова. Вдовиченков громко разговаривал по мобильному, опираясь на хлипкий декоративный заборчик. «Осторожно, упадешь!» - предупредил его Иван. Владимир в ответ принялся оскорблять Шаповалова. А когда тот проигнорировал выпады звезды, полез в драку. Из зала «Фила» вывели охранники.

2006 год, март. Возвращаясь с дня рождения супруги Павла Майкова, Владимир и его приятель, актер Игорь Петренко, ввязались в драку с кавказцами. Петренко в потасовке сломали ногу. Стычку прекратили прибывшие на место происшествия милиционеры.

2010 год, ноябрь. На узкой улице Москвы актер на своем белом «Audi Q5» не сомг разъехаться с серебристым «Nissan X-Trail», за рулем которого сидел сын подмосковного чиновника. Никто из водителей не хотел сдавать назад и уступать дорогу другому. Закончилось все дракой: Вдовиченков, выскочив из машины, несколько раз ударил 21-летнего парня кулаком по лицу, а тот выстрелил в звезду из травматического пистолета. «Пострадавшие» подали другна друга в суд. Но когда стало ясно, что тюремный срок грозит обоим, забрали заявления. Из-за ранений Владимира пришлось задержать съемки криминально сериала «Однажды в Ростове», выход которого запланирован на осень 2011 года.

Tags: звездное, кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments