Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Делены и пистолеты



Женева, очень зажиточный район Флориссан, 30 июня, 21 час 30 мин. Жители роскошного дома приведены в смятение непривычными для их среды обитания звуками – выстрелами и истошными криками

Бурные события произошли в квартире, принадлежащей Алену Делону – одному из невянущих символов Франции. Главный герой действа – самый младший сын актера, Ален-Фабьен, 17 лет от роду. Во Франции эта история не вызвала особого ажиотажа – скорее ее восприняли как вполне ожидаемое событие. «Что вы хотите от этой семьи? Яблоко от яблони…»

Самурай
Лучшая роль Алена Делона – это невозмутимый элегантный убийца из фильма «Самурай» (1967). Аль Пачино и Роберт Де Ниро признаются, что своих экранных бандитов копировали с делоновского гангстера. Квентит Тарантино числит его в своих кумирах именно из-за этой картины. В Японии, где Делон тоже до сих пор ходит в кумирах, выпускаемый им аромат «Самурай» входит в пятерку самых продаваемых.

Роль Делону удалась потому, что он знал, что играет. В школе всегда нарушал правила, в армии – устав, а уже будучи звездой – законы, ибо гордился своим корсиканскими корнями и водил дружбу с мафиози.

В 1968 году, когда «Самурай» еще не сошел с экранов, актер стал центральным персонажем одного из самых громких скандалов в истории Франции. Якобы он и его тогдашняя жена Натали (он же – партнерша по «Самураю») устраивали у себя оргии, на которых бывал «весь Париж». Телохранитель Делона вроде бы сделал несколько снимков и пытался шантажировать звезду, но его нашли с пулей в голове. Скорее всего, с незадачливым шантажистом расправились корсиканские дружки Делона: актер в тот день благоразумно уехал на съемки, но полиция все же попыталась пришить ему незаконное хранение оружия. Потом дело спустили на тормозах – говорили, что на снимках фигурировали важные люди (к примеру, супруга премьер-министра).

Enfant terrible
Ален и Натали развелись в том же 1968 году, и их 4-летнего сына Энтони бывшая супруга оставила себе. Она решила, что воспитает его лучше, но жесткого ошиблась. К десяти годам Энтони уже считался закоренелым правонарушителем. Маме с отчимом пришлось отправить его в интернат с жесткой дисциплиной, но мальчишка оттуда сбежал и шел пешком до Парижа 30 км. В 14 лет Энтони сбежал… от мамы – сказал, что с отцом ему будет лучше. Натали Делон тогда впала в депрессию и уехала лечиться в Америку. Ален, правда, тоже отправил Энтони в интернат, где воспитанники находились под круглосуточным видеонаблюдением, но только для того, чтобы государство не засадило сынулю в еще менее комфортабельное учреждение.

С тюрьмой Энтони Делону познакомиться все же пришлось. Ему было 18 лет, когда полиция захватила его в краденом BMW, в котором к тому же обнаружили пистолет с отпечатками пальцев одного из самых известных французских гангстеров. Однако сидеть Энтони пришлось всего месяц – папа задействовал все связи. Сын сказал, что «осознал» и теперь будет… дизайнером одежды. Он действительно выпустил удачную линию кожаных курток – в 19 лет был назван «самым молодым французском дизайнером», но потом его снова «понесло». Частые посещения ночных клубов почти всегда заканчивались драками – однажды Делон-младший даже накинулся на достаточно пожилого Фрэнка Синатру. ПО Парижу ходили слухи о его веселых мероприятиях с девушками, и одно из таких мероприятий закончилось стрельбой. К счастью, продырявленными оказались только автомобили, но после этого случая Энтони на время откочевал в Америку. Сегодня он вроде бы образумился – тихо играет себе в сериалах.

Ирония повторяется
Ален-Фабьен Делон – плод 17-летнего брака Делона-старшего с голландской моделью Розали ванн Бремен. Развод этой пары был для Франции непривычно громким (здесь такие дела решаются тихо) – папа с мамой судились за сына, который с ранних лет пристрастился к алкоголю. Мама убедила суд, что воспитает Алена-Фабьена лучше, увезла его в свою Голландию, где поместила в наркологический диспансер. Однако радость ее была недолгой: отпрыск сбежал к папе в Женеву (Делон-старший постоянно проживает в Швейцарии, чтобы не иметь проблем с жестким французским налогообложением). На этот раз юристы актера подготовились лучше и выиграли дело – суд оставил сына отцу, и Ален Делон определил его в одну из лучших частных школ Женевы.

30 июня Делона-старшего дома не было – он играл на сцене одного из парижских театров. Делон-юный по этому поводу пригласил в квартиру школьных приятелей (некоторым еще и 15 не исполнилось). В ходе гулянки Ален-Фабьен почему-то принялся размахивать пистолетом, который, как выяснилось, был зарегистрирован на имя его отца во Франции и должен был находится в его поместье под Парижем. По крайней мере Ален Делон убеждал полицию, что сам был в этом уверен. Как бы там ни было, другой подросток попытался оружие отобрать, грянули выстрелы, одна девушка упала с пулей в животе, другая впала в состояние шока. Ален-Фабьен с приятелем спустили раненую на лифте в холл дома, вытащили на улицу (можно только наддать, что у них было в голове), но потом все-таки положили на тротуар и вызвали скорую. Разбирательство по этому делу будет тянуться долго, но, скорее всего, очередной Делон снова выйдет сухим из воды. По Женеве ходят слухи, что в вечеринке со стрельбой принимал участие сын дипломата одной из «значимых» стран, - в громком процессе никто не заинтересован.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments