Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Дэниел Крейг: маятник Бонда



Пресса иронизировала, конечно, от раздражения: светские репортеры любят сами добывать новости, а не выслушивать их вместе со всем миром от прессагентов. Да, такие случаи бывали и раньше (например, Гвинет Пэлтроу или Мэтт Дэймон), но там хоть какие-то слухи ходили накануне, а тут – как гром среди ясного неба.

Любовь или коварство?
Пресса пребывала в таком огорчении, что даже забыла о традиционном в таких случаях циничном предположении – бракосочетание представляет собой элемент пиара, маркетинга, брендинга и т.д и т. п. У Крейга в августе выходит дорогостоящий проект – боевик «Ковбои против пришельцев». Осенью выпускается триллер «Дом мечты», в котором Дэниел играет в паре именно с Рэйчел Вейз, причем изображают они семейную пару. К тому же после двухлетних проволочек работа над 23-м фильмом о Джеймсе Бонде тронулась с места. Правда, с точки зрения пиара более уместной была бы пышная свадьба с сотней гостей и десятками страниц фотосессий в глянцевых журналах. А может, это такой хитрый пиар – разговоры-то все равно пошли?

Гармоничная пара
На самом деле вряд ли – не те люди. Крейг мнит себя выдающимся актером, а не «звездой», статус которой требует постоянной подзарядки вниманием. Однажды он набросился на журналиста, который всего-навсего сделал комплимент его внешности – мол, прекрасно смотритесь на пляже.

Рэйчел Вейз любимицей таблоидов тоже никак не назовешь. Для этого она слишком ценит свою репутацию актрисы серьезной и интеллектуальной. В принципе Крейг и Вейз хорошо смотрятся вместе даже с чисто физической точки зрения. Почти одногодки (ему – 43, ей – 41), яркая, но не вызывающая внешность, вкусы в повседневной одежде совпадают. Оба с успехом играли как в коммерческом, так и независимом кино, оба не стеснялись эротических сцен. За неимением подробной информации пресса даже решила окрестить Крейга и Вейз «самой знойной парой шоу-бизнеса».

Конспирация
Тогда почему их бракосочетание напоминало встречу тайных агентов? Состоялось не в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке или Лондоне, где от папарацци увернуться сложно, а в маленьком городке на севере штата Нью=Йорк. Прессе удалось выяснить, что в церемонии, кроме самих брачующихся, принимали участие только четыре человека. Дети молодоженов – 19-летняя дочь Крейга Элла и 5-летний сын Вейз Генри, а также двое свидетелей (без них никак не обойтись) – «дружественная» семейная пара. В одном из ресторанов городка вроде бы вспомнили «компанию из шести человек, которая тихо поужинала и ушла довольно рано», но на этом сведения иссякли.

На другом берегу Атлантики трюк Крейга не оценили его приятели – лондонские актеров, с которыми он пошлотил не одну пинту пива (в отличие от Джеймса Бонда, он пренебрегает сухими мартини и шампанским). Один из них поделился с прессой: «Нам кажется, что Дэниел переборщил с этими шпионскими глупостями. Ничего не сказать старым друзьям – это уже слишком».

Молчание бывших
Видимо, Дэниел Крейг почувствовал себя неловко, потому что его пресс-агент выступил с пояснением. Мол, секретность бракосочетания объясняется нежеланием молодоженов «задеть чувства их бывших партнеров».

Какие сухие слова – «бывшие партнеры». 32-летняя продюсер Сатсуки Митчелл жила с Крейгом 6 лет и с 2007 года считалась его невестой – он подарил ей огромное обручальное кольцо. Еще в середине прошлого года они вместе выбирали квартиру в Нью-Йорке. На съемках «дома мечты» она лиха не почуяла – даже подружилась с Рэйчел Вейз. А та за ее спиной закрутила с Крейгом роман.

Сама Сатсуки с прессой не беседует – ее родные говорят, что она « не может слышать имени Крейга». По словам все тех же родных, у нее проблемы то с аппетитом – резко теряет вес, то с самооценкой – «ест как лошадь» (Рэйчел Вейз отличается пышностью тела). Что касается бывшего мужа Вейз Даррена Аронофски, то с его стороны не поступает никакой информации. Очкастый Аронофски подобен Кролику из истории о Винни-Пухе: «О чем подумал Кролик, никто не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный».

На встречных курсах
Дэниел Крейг и Рэйчел Вейз знакомы уже десять лет, но до сих пор искра между ними не пробегала. Схожие «по форме», они сильно отличались «по содержанию». Он – сын хозяина провинциального паба, даже среднюю школу не окончил, частенько играл «пролетариев» в британском кино. Довольно четкая сексуальная ориентация – худенькие блондинки без интеллектуальных фейерверков (Кейт Мосс, Сиенна Миллер, немецкая актриса Хайке Макатч). Сатсуки Митчелл отличалась только цветом волос.

Вейз – дочь интеллектуалов, училась в Кембридже, принимала участие в движении феминисток, основала авангардный театр. Мужчин предпочитала своего круга, но, когда режиссер Сэм Мендес бросил ее ради Кейт Уинслет, у нее был короткий «брутальный» период. Потом Рэйчел снова нашла интеллектуала – Аронофски – и зажила с ним тихо и мирно.

Однако люди меняются. В последний год Дэниел Крейг, к удивлению светских журналистов, заговорил о любви к поэзии и авангардной музыке, а также неоднократно был замечен с толстыми книжками философского содержания. Стало быть, маятник его житейских интересов качнулся в сторону повышения интеллектуального уровня. С другой стороны, Рэйчел Вейз, возможно, надоел интеллект в чистом виде и захотелось «мачо». Крейг как-никак семь часов в день посвящает физическим упражнениям под присмотром трех тренеров. Маятники качнулись навстречу друг другу – и соединились. По крайней мере на ближайшее будущее.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments