Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Эми Уайнхаус член «клуба 27-летних»



У британских и американских музыкальных продюсеров есть выражение death watch – «дозор смерти». Так называют исполнителей – явных кандидатов на преждевременный уход из жизни. Шоу-бизнес обожает мрачную романтику (она хорошо продается), и у него есть еще одно выражение – «клуб 27-летних». На удивление много музыкантов погибло именно в этом возрасте. 45-м членом «клуба 27-летних» стала Эми Уайнхаус

Дорогие дары
27 лет – это, конечно, одно из тех странных совпадений, которыми богата жизнь. Эми Уайнхаус могла умереть еще в 2007 году – по крайней мере именно тогда ее отец написал речь, которую собирался произнести на похоронах дочери. В 2008 году мать Эми сказала, что со дня на день ждет трагической новости: «Ее жизнь – это автомобильная катастрофа. Человек отвергает принесенные ему природой дары». Судьба одарила Эми щедро: голос из числа тех, в которых, по выражению Скотта Фицджеральда, «звучат деньги». Еще талант композитора и поэта плюс харизма. Уайнхаус была любимицей музыкальных критиков: «Вот настоящая звезда, а не кукла, изготовленная на конвейере «Х-фактора» и тому подобных шоу». Эми была «голосом десятилетия» и «лицом поколения» - кумиром «девочек на районе», любящих вызывающие наряды и ведущих себя соответственно, а также склонных к запойному употреблению спиртного. В день смерти Эми к ее огромному дому (она купила его в 2009-м, но въехала только в мае этого года – все руки не доходили мебель завезти) это поколение принесло вместо традиционных плюшевых мишек бутылки водки, рома и пива.

Наркотики – жаркий костер. В оправдание всем совершившим на нем самосожжение музыкантам можно сказать, что музыка – это самое мистическое из всех искусств. Никто не знает, откуда она приходит, - возможно, один из путей через сознание, расширенное наркотиками. Эми Уайнхаус гордилась тем, что попробовала марихуану в 13 лет: она считала, что здесь кроются корни ее вдохновения. «Трава» сегодня считается детской забавой, хотя вполне может вызвать тягу к более жестким наркотикам, а у некоторых людей (врачи так говорят) даже шизофрению.

Как правило, природа обделяет творческих женщин волей – очень немногим из них дано быть хищницами типа Мадонны. Эмоционально уязвимые, они становятся легкой добычей паразитов. В данном случае паразита звали Блейк Филдер-Сивил – один из тех псевдотворцов, которые составляют неотъемлемую часть артистической тусовки. Паразит не может подняться на уровень партнера, поэтому он старается опустить его до своего уровня. Еще больше эпатажа, больше татуировок, больше алкоголя, больше наркотиков! Они познакомились в 2003-м, и за два года Эми из здоровой пышнотелой девушки превратилась в персонажа из «Пиратов Карибского моря» - начался путь к преждевременной смерти. С другой стороны, отношения с Блейком стали «топливом» для ее гениального альбома Back to Black (2006). Эми Уайнхаус не отринула принесенные ей природой дары – на самом деле, она за них заплатила, причем самую высокую цену из всех возможных.

Tags: death watch, звездное
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments