Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

3 рецепта супа, которые согреют осенними и зимними вечерами



Осень пахнет дождями, грибами, листьями, пряной выпечкой, травяным чаем и, конечно же, супом. Да-да, вы не ослышались, свежесваренным и ароматным супом, который не хуже горячительных напитков согревает сырыми вечерами. Классический, французский луковый, томатный, тыквенный, с орехами, сушёными травами, бобами, злаками, лапшой и многим другим – выбирайте и готовьте на любой вкус.

1. Суп с лапшой (лакса)


Азиатский суп с лапшой. \ Фото: queenofvegan.ru.

Азиатский суп с лапшой. \ Фото: queenofvegan.ru.

 

Характеризующийся своим насыщенным и пряным бульоном, этот суп с лапшой является одним из классических блюд во многих странах Юго-Восточной Азии. Впрочем, со временем лакса стал весьма популярным и за пределами родины. А каждая хозяйка, хоть и придерживаясь восточных традиций, готовит его по-своему, придавая блюду новые нотки.

Ингредиенты:

• Пpянaя пacтa для лaкcы (продаётся в магазинах) - 1 пакетик;
• Филе куриное - 1 шт;
• Молоко кокосовое - 1 банка (400-450 мл);
• Креветки (желательно крупные и очищенные) - 10-12 шт;
• Лапша рисовая - 250 г;
• Лайм - 1-2 шт. или 1 шт. лимона;
• Перец острый - 1 стручок;
• Грибы шампиньоны - 10-12 шт;
• Кинза - 1 маленький пучок;
• Огурцы свежие среднего размера - 1-2 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Мята свежая - 6-8 листочков;
• Лук зелёный - 3-4 пера;
• Морковь среднего размера - 1 шт;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Корень имбиря - 5-8 см;
• Масло оливковое или соевое - 2-3 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу.
Лакса с креветками и сухариками. \ Фото: dulichcanhdieu.com.vn.

Лакса с креветками и сухариками. \ Фото: dulichcanhdieu.com.vn.

 

Способ приготовления:

• Морковь, лук и корень имбиря очистить;
• Переложить в 1,5-2 литровую кастрюлю и залить водой;
• Поставить на огонь;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Готовить 40-45 минут;
• После лук, морковку и имбирь извлечь;
• Бульон процедить через мелкое сито или марлю в чистую миску/кастрюлю;
• Креветки разморозить;
• Проварить их в слегка подсоленной воде - 3-5 минут;
• Яйца отварить вкрутую;
• Грибы тщательно вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Нарезать пластинами;
• Обжарить на оливковом или соевом масле до румяной корочки со всех минут (Важно! жарить нужно на мощном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели);
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить от плёнки, жира и прожилок;
• Нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см;
• Обжарить на оливковом масле 8-10 минут или до образования румяной корочки со всех сторон;
• Обжаренные кусочки мяса переложить в кастрюлю;
• Залить овощным бульоном так, чтобы он на 2-3 сантиметра покрыл мясо;
• Готовить на медленном огне 30-35 минут;
• Затем мясо извлечь и остудить;
• Жидкость можно перелить к овощному бульону или просто вылить;
• Зелень тщательно вымыть;
• Просушить;
• С кинзы обобрать листочки и крупно нарезать;
• Зелёный лук нарезать наискосок;
• Острый перец нарезать тонкими кольцами вместе с семенами;
• Свежие огурцы нарезать соломкой;
• Лапшу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, как написано на упаковке;
• Две столовые пасты для лаксы обжарить на оливковом масле примерно 1-2 минуты;
• Добавить в овощной бульон;
• Затем влить кокосовое молоко;
• Поставить на медленный огонь и довести до кипения;
• Выдавить сок одного лайма (можно разрезать лайм на четвертинки и добавить кусочки в кастрюлю);
• Приправить специями, солью и перцем по вкусу;
• Проварить 3-4 минуты;
• В глубокие миски порционно выложить отварную лапшу, рядом кусочки мяса, креветки и половинку яйца;
• Сверху выложить ломтики огурцов;
• Посыпать кинзой и зелёным луком;
• По краям выложить колечки острого перца, четвертинки лайма и пару листочков мяты;
• Сверху всё залить овощным бульоном и подать к столу.

2. Итальянский суп


Итальянский суп. \ Фото: telegraf.com.ua.

Итальянский суп. \ Фото: telegraf.com.ua.

 

Одна из основ традиционной итальянской кухни, минестроне - это густой, насыщенный суп, приготовленный из любых овощей в сезон. Исторически сложилось так, что этот суп в крестьянском стиле был приготовлен из пюре из бобов или полбы и остатков различных гарниров.
Сытный, наваристый и очень вкусный итальянский овощной пуп. \ Фото: rs.n1info.com.

Сытный, наваристый и очень вкусный итальянский овощной пуп. \ Фото: rs.n1info.com.

 

Сегодня, несмотря на то, что не существует единого рецепта этого блюда и каждый регион имеет свой собственный вариант, наиболее распространёнными ингредиентами являются бульон, лук, помидоры, сельдерей, морковь и бобовые. Овощи нарезают и тушат довольно долго, но они не должны превращаться в кашицу. А если всё это сдобрить мясом, ветчиной или колбаской – то вообще будет идеальная комфортная еда для согревания в холодный день.

Как правило, минестроне готовят заранее и подают подогретым, так как требуется некоторое время, чтобы суп настоялся, а ароматы раскрылись и стали ярче.

Ингредиенты:

• Сельдерей корень - 1/4 часть;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Кабачки маленькие - 1 шт;
• Баклажаны маленькие - 1 шт;
• Сельдерей корень - 2 стебля;
• Помидоры крупные - 1 шт;
• Лист лавровый - 2-3 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Перец душистый - 3-4 горошка;
• Вода 2,5-3 л;
• Паста томатная - 1 шт;
• Чечевица зелёная - 4 ч.л;
• Масло оливковое - 1-2 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу.
Минестроне. \ Фото: 2bstronger.com.

Минестроне. \ Фото: 2bstronger.com.

 

Способ приготовления:

• Лук и морковь очистить;
• Вымыть;
• Разрезать на две половины;
• Часть переложить в кастрюлю, часть отложить в сторонку;
• Корень сельдерея вымыть и также отправить в кастрюлю к овощам;
• Залить водой;
• Поставить на огонь;
• Довести до кипения и добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на медленном огне 20-25 минут;
• Кабачки и баклажаны вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Лук и морковку также нарезать кубиком, но чуть мельче;
• Помидоры вымыть;
• Очистить;
• Мякоть нарезать крупным кубиком;
• Стебли сельдерея нарезать тонкими полосками;
• Отварные овощи, перец горошком и лавровый лист извлечь из бульона;
• В кастрюлю с бульоном добавить чечевицу;
• А затем все нарезанные ранее овощи;
• После добавить томатную пасту и немного оливкового масла;
• Приправить солью и перцем по вкусу;
• Готовить на среднем огне 10-15 минут;
• Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

3. Сливочный крем-суп


Сливочный крем-суп. \ Фото: foodandmood.com.ua.

Сливочный крем-суп. \ Фото: foodandmood.com.ua.

 

Этот густой, сливочный и богатый суп-пюре традиционно включает в себя такие ингредиенты, как сливки, морепродукты, коньяк или вино, а также комбинацию специй. Происхождение его названия до сих пор обсуждается – некоторые утверждают, что это слово относится к супу, который готовится дважды (bis cuits), поскольку традиционный способ приготовления супа включает в себя сначала обжаривание моллюсков, а затем их снова варят на медленном огне в ароматном бульоне.
Крем-суп с креветками. \ Фото: dreamstime.com.

Крем-суп с креветками. \ Фото: dreamstime.com.

 

Другая теория предполагает, что это связано с Бискайским заливом, чья кухня обычно использует пряные ингредиенты, подобные тем, которые используются в супе. Биск был впервые упомянут как суп из моллюсков в XVII веке, что привело историков еды к предположению, что первоначально это было рыбацкое блюдо.
Сегодня самой популярной версией этого блюда является суп из омаров, который готовится с использованием длительного процесса приготовления, призванного сделать блюдо максимально ароматным.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные - 600 г;
• Лимон - 0,5 шт.
• Чеснок - 8-10 зубков;
• Базилик свежий - 4-6 листочков;
• Чёрный перец - 10-12 горошин;
• Морковка среднего размера - 2 шт;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Шампиньоны среднего размера - 10-15 шт;
• Картошка среднего размера - 2-3 шт;
• Масло сливочное - 6 ч.л;
• Паста томатная - 2 ч.л;
• Коньяк - 4 ч.л;
• Сливки - 0,5 стакана;
• Эстрагон - 1 ч.л;
• Имбирь молотый - 1 ч.л;
• Соль и перец молотый по вкусу;
• Свежая зелень - для украшения.
Восхитительно вкусный суп биск. \ Фото: google.com.ua.

Восхитительно вкусный суп биск. \ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• Креветки вымыть под холодной проточной водой;
• Штучек пять-шесть зубков чеснока мелко порубить;
• Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками;
• Переложить всё в кастрюлю (2,5-3 л);
• Залить водой;
• Довести до кипения;
Уменьшить огонь;
• Добавить перец горошком, листья базилика и лавровый лист;
• Варить ещё 10-15 минут на среднем огне;
• Затем бульон процедить через мелкое сито или через марлю;
• Креветки обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки;

• И отобрать несколько штук для украшения (примерно 10-12);
• Лук измельчить;
• Морковку натереть на мелкой тёрке;
• Грибы нарезать на четыре-шесть частей;
• Отправить к креветкам;
• Готовить примерно 5-7 минут;
• Оставшиеся зубчики чеснока мелко порубить;
• Добавить в сковороду к овощам и креветкам;
• Следам добавить имбирь, томатную пасту и эстрагон;
• Готовить ещё 5-7 минут;
• После добавить коньяк и тушить не менее семи минут;
• Получившуюся массу переложить в кастрюлю с бульоном;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• И нарезать мелким кубиком;
• Отправить в кастрюлю с бульоном и креветками;
• Варить 20-25 минут;
• Получившийся суп перебить до однородной массы;
Добавить часть сливок;
• Приправить перцем и солью;
• И ещё раз хорошенько взбить;
• Разлить по тарелкам;
• Украсить мелко рубленной свежей зеленью и взбитыми сливками.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments