Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Что приготовить из шпината: 7 оригинальных блюд из полезной зелени




Зачастую из отдела зелени в магазине мы охотно покупаем петрушку и укроп, оставляя другие полки без внимания. И очень зря! Ведь из такого простого ингредиента, как листья шпината, можно приготовить массу вкусных блюд – от обжаренной красной рыбки, до омлета и оригинального салата.

1. Фриттата


Фриттата со шпинатом и помидорами черри. \ Фото: blogspot.com.

Фриттата со шпинатом и помидорами черри. \ Фото: blogspot.com.

 

Надоел банальный домашний омлет на завтрак и ужин? Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский вариант под названием фриттата, который удивит своим вкусом и уникальным сочетанием продуктов!

Ингредиенты:

• Яйца – 8 шт;
• Молоко – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 35 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Шпинат – 300 г;
• Сырь козий – 65 г;
• Соль и перец – по вкусу;
• Оливковое масло.
Итальянский омлет. \ Фото: dinne.ru.

Итальянский омлет. \ Фото: dinne.ru.

 

Способ приготовления:

• В миску разбить яйца, влить следом молоко и размешать;
• Добавить предварительно натертый твердый сыр (лучше – пармезан);
• Сдобрить солью и перцем, размешать;
• Сбрызнуть сковороду маслом и дать прогреться;
• Очистить и накрошить лук, после обжарить его несколько минут;
• Очистить чеснок, мелко накрошить и добавить к луку, обжарить ещё немного;
• Шпинат промыть под водой и дать просохнуть;
• Порезать и добавить на сковородку;
• Слегка уменьшить огонь и тушить, пока он не станет меньше;
• Влить яично-сырную смесь так, чтобы она равномерно покрывала овощи;
• Выложить сверху кусочки козьего сыра;
• Накрыть крышкой и тушить около пятнадцати минут;
• После снять с огня и отправить в духовку на пару минут до румяности.

2. Тефтели


Тефтельки со шпинатом. \ Фото: yhteishyva.fi.

Тефтельки со шпинатом. \ Фото: yhteishyva.fi.

 

Такое блюдо, как тефтели, можно готовить не только из смеси различных фаршей, грибов или других начинок, но и из постной и аппетитной индейки, сдобрив её полезными листьями шпината.

Ингредиенты:

• Шпинат (можно замороженный) – 320 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Фарш из индейки – 440 г;
• Лук – ¼;
• Чеснок – зубочек;
• Соль и перец – по вкусу;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло.

 
Тефтели с добавлением шпината. \ Фото: alfa.lt.

Тефтели с добавлением шпината. \ Фото: alfa.lt.

 

Способ приготовления:

• Дать шпинату разморозиться и отжать лишнюю жидкость;
• Разбить к нему яйцо, всыпать фарш;
• Измельчить лук и чеснок, добавить следом;
• Сдобрить солью и перцем;
• Добавить сухари;
• Вручную сформировать небольшие шарики;
• Смазать противень маслом;
• Выложить на него шарики;
• Печь около двадцати минут при 200 градусах.

3. Лосось со шпинатом


 

 
Лосось со шпинатом. \ Фото: peopletalk.ru.

Лосось со шпинатом. \ Фото: peopletalk.ru.

 

Филе лосося прекрасно само по себе, однако можно приготовить его так, что домочадцы просто пальчики оближут и попросят добавки. А для этого понадобится как вкусная рыбка, так и немного шпината и сыра со специями.

Ингредиенты:

• Шпинат (можно замороженный) – 90 г;
• Сыр сливочный – 200 г;
• Моцарелла – 55 г;
• Филе лосося – 4 шт;
• Лимон – половинка;
• Чеснок сушеный – ¼ ч.л;
• Перец, соль и чили – по вкусу;
• Сливочное и оливковое масло.

 
Блюдо из лосося со шпинатом. \ Фото: bigmir.net.

Блюдо из лосося со шпинатом. \ Фото: bigmir.net.

 

Способ приготовления:

• Шпинат поставить на разморозку и избавить от жидкости;
• Смешать между собой сыры в емкости;
• Добавить к ним шпинат;
• Очистить и накрошить чеснок, добавить следом;
• Притрусить солью и перцем чили, перемешать;
• Рыбу сполоснуть и дать стечь воде;
• Сделать небольшие надрезы на филе;
• Начинить с помощью сырно-шпинатной начинки;
• Обтереть всю поверхность рыбы солью и перцем;
• Влить масло на сковородку и дать ему нагреться;
• Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до румяности (примерно по пять минут);
• Подавать, сбрызнув лимонным соком.

4. Ньокки с рикоттой


 

 
Ньокки с рикоттой. \ Фото: pinterest.at.

Ньокки с рикоттой. \ Фото: pinterest.at.

 

Ньокки, они же клёцки на более привычный манер, можно приготовить не только из теста и хлебных крошек, но и из более сытных ингредиентов. Вооружайтесь шпинатом, завалявшимся в морозилке, а также несколькими видами сыра для следующего рецепта.

Ингредиенты:

• Шпинат (замороженный) – 300 г;
• Рикотта – 220 г;
Пармезан – 65 г;
• Желток – 1 шт;
• Мука – 4 ст.л.
Клёцки. \ Фото: delicious.com.au.

Клёцки. \ Фото: delicious.com.au.

 

Способ приготовления:

• Дать шпинату разморозиться и отжать воду;
• Все ингредиенты всыпать в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Руками сформировать шарики;
• Обвалять их в муке;
• Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения;
• Опустить туда шарики на три-четыре минуты;
• Готовить, пока не всплывут со дна кастрюли.

5. Крем-суп


Суп-пюре из шпината. \ Фото: google.com.ua.

Суп-пюре из шпината. \ Фото: google.com.ua.

 

Вкусные, простые и полезные, крем-супы – отличный выбор на обед или ужин. В особенности, если приготовить не классический грибной или сливочный, а полезный вариант со шпинатом на лёгком, овощном или мясном бульоне.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 55 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Картошка – 2 шт;
• Бульон (овощной или мясной) – 500 мл;
• Молоко – 550 мл;
• Шпинат – 500 г;
• Лимон – половинка;
• Соль и перец – по вкусу;
• Мускатный орех – по вкусу.
• Сливки (жирные) – по вкусу.
Крем-суп из шпината. \ Фото: espanarusa.com.

Крем-суп из шпината. \ Фото: espanarusa.com.

 

Способ приготовления:

• Масло предварительно растопить;
• Очистить лук с чесноком, накрошить;
• Вылить масло на сковороду, добавить следом лук и чеснок, обжарить пару минут;
• Картошку помыть, очистить и накрошить;
• Добавить на сковородку и несколько минут прожарить;
• Бульон влить, проварить около пятнадцати минут на огне;
• Следом добавить молоко;
• Довести смесь до появления пузырьков;
• Шпинат промыть и просушить;
• Всыпать в смесь половину;
• Натереть немного цедры лимона и добавить следом;
• Накрыть крышкой и тушить около двадцати минут;
• Снять с огня и дать остыть;
• Влить жидкость в блендер;
• Добавить оставшийся шпинат;
• Перебить до состояния пюре;
• Затем снова нагреть на огне;
• Сдобрить специями;
• По желанию в тарелку добавить ложку сливок.

6. Салат медово-цитрусовый


Салат со шпинатом. \ Фото: photorecept.ru.

Салат со шпинатом. \ Фото: photorecept.ru.

 

Из шпината, конечно же, можно приготовить и невероятно вкусные варианты салатов. Следующий рецепт пригодится на случай, если помидоры с огурцами знатно надоели, а кормить семью и детишек полезными продуктами важно и нужно.

Ингредиенты:

• Гранат – 1 шт;
• Апельсин – 2 шт;
• Сельдерей – 3 перышка;
• Шпинат – 200 г;
• Миндаль – 25 г;
• Лук – 1 шт;
• Уксус яблочный – 2 ст.л;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Соль и перец – по вкусу.
Салат со шпинатом и гранатом. \ Фото: pinterest.com.

Салат со шпинатом и гранатом. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• Избавить гранат от шкурки;
• Очистить апельсин, снимая шкурку и пленки;
• Сельдерей накрошить;
• Смешать в емкости шпинат, апельсин, сельдерей, гранат;
• Добавить следом перебитый миндаль;
• Оставшийся апельсин отжать на сок;
• Отдельно смешать его с уксусом, мёдом, маслом;
• Всыпать следом также соль и перец;
• Покрошить лук и добавить к заправке;
• Перемешать;
• Полить основу салата и подавать на стол.

7. Смузи


Смузи со шпинатом. \ Фото: facebook.com.

Смузи со шпинатом. \ Фото: facebook.com.

 

Густой, вкусный, питательный и чрезвычайно полезный напиток, который пригодится и взрослым, и детям – это смузи. А приготовить его можно из сподручных фруктов, оставшихся в доме, а также из небольшого количества шпината.

Ингредиенты:

• Молоко – 250 мл;
• Шпинат – 70 г;
• Киви – 3 шт;
• Банан - 1 шт;
• Йогурт (без добавок) – 250 мл
Очень вкусный и полезный смузи со шпинатом. \ Фото: optix.su.

Очень вкусный и полезный смузи со шпинатом. \ Фото: optix.su.

 

Способ приготовления:

• Молоко влить в чашу блендера;
• Добавить промытые заранее листья шпината;
• Следом влить йогурт;
• Очистить киви и банан;
• Накрошить небольшими кусочками;
• Засыпать к шпинату;
• Перебить до однородности;
• Разлить по стаканам и подавать к столу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment