Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Фразы, которые не следует говорить близким людям, чтобы не испортить отношения



 

Есть ряд фраз, которые не стоит говорить в разговорах с родственниками и близкими друзьями. В данном материале мы рассмотрим наиболее типичные фразы, которых стоит избегать в общении, если вы не хотите испортить или разрушить отношения.

1. Не говорите бабушке «Мучное – вредно!»


 
Учтите конфликт поколений. / Фото: passion.ru

Учтите конфликт поколений. / Фото: passion.ru

 

В разговорах с нашими бабушками и дедушками желательно не использовать фразу «Мучное – это очень вредно!» На самом деле данная рекомендация несет в себе гораздо более глубинный смысл, что само звучание фразы. Речь идет о том, что в разговоре с поколением пожилых людей не стоит критически высказываться о том, что было неоспоримо ценностями в эпоху их молодости. Разумеется, когда ваша бабушка была молода, то фраза «Ешь с хлебом» звучала так же нормально, как сегодня звучит фраза «Клетчатка – залог здорового пищеварения». Поэтому нужно учитывать, что поколение наших бабушек и дедушек невозможно в одночасье научить жить на новый лад. В таком случае, зачем их травмировать?

Если вы пришли в гости к бабушке, а она поставила перед вами гигантское блюдо с пирожками или кулебяками, просто скушайте столько, сколько вы считаете не смертельной дохой для себя. Но говорить бабушке (особенно на регулярной основе), что ее коронное блюдо – это смерть желудочно-кишечному тракту, всё-таки не стоит. Как и не стоит категорично негативно высказываться о других неоспоримых ценностях из жизни ваших бабушек и дедушек (в 25 лет – муж и четверо детей, Сталин – молодец и т.п.)

2. Не говорите маме «Ты плохо меня воспитала!»


Ты просто плохо меня воспитала! / Фото: woman-psy.com

Ты просто плохо меня воспитала! / Фото: woman-psy.com

 

В разговоре с мамой, то есть с поколением немного более близким вам, чем бабушки и деды, уже, разумеется, можно говорить о вредности мучного и прочих неоспоримых запилах 21 века. Но вот чего уж точно не стоит говорить, так это фразу «Ты меня не так воспитала/не научила!» Если ваша мама – адекватный человек (а не ботоксная инстаграм-блондинка или запойная алкоголичка), то, скорее всего, она, как и любой другой думающий индивидуум, время от времени обязательно рефлексирует на тему того, что она сделала неправильно в годы вашего детства и юношества. Поэтому лишний раз напоминать ей о несовершенстве ее педагогики не стоит. Здесь должно руководствоваться принципом «никто никому ничего не должен».

3. Не говорите подруге, что её бывший лучше настоящего, и не говорите о преимуществах другой подруги


Будьте чуткой в разговоре с подругой. / Фото: woman-psy.com

Будьте чуткой в разговоре с подругой. / Фото: woman-psy.com

 

Чего же стоит говорить в общении с хорошей/лучшей подругой. Во-первых, не стоит говорить ей вещи вроде: «А Василий мне нравился гораздо больше!» Под Василием, разумеется, подразумевается её бывший. Если ваша подруга обладает толикой иронии и сарказма, то она вправе ответить вам: «Так и живи ты с Василием!» В любом случае высказываться позитивно о бывших – это нормально, а вот сравнивать бывших партнеров не в пользу настоящих все-таки не стоит. Ведь это выбор вашей подруги! И если бывший стал бывшим, то это значит, настоящий ей гораздо милее.

Во-вторых, в разговоре с подругой не стоит говорить чего-то вроде: «Ой, мы с Олей вчера так зачётно прошлись по магазинам!» (имеется в виду, что разговариваете вы с Машей, а Оля – это ещё одна ваша подруга). На самом деле, не только в отношениях сексуальных, но и в любых других отношениях (дружеских), люди ненавидят, когда их сравнивают с кем-то еще. Все люди склонны ревновать. Поэтому рассказывать о том, как чудесно вы провели время с другой подружкой, - некорректно.

4. Не говорите вашему мужу, что он идиот, и не сравнивайте его с другими мужчинами


Сам дурак! / Фото: yandex.ru

Сам дурак! / Фото: yandex.ru

 

Чего же не следует говорить мужчине/мужу, чтобы не испортить/разрушить отношения? Тема вполне себе животрепещущая. Во-первых, как и в пункте про подругу, в разговоре с мужчинами никогда нельзя сравнивать их с кем бы то ни было мужеского полу: с папой, с другом, с одногруппником, сослуживцем и так далее до бесконечности. Будь то внешний вид, внутренние качества, достижения, профессиональные успехи, зарплата, спортивная форма, оформление сарая, не дай Бог то, о чем мы все подумали, и так до бесконечности. Никто не любит, чтобы их сравнивали с другими. В топе полов, которые не любят, чтобы их сравнивали, мужчины занимают первые 10 мест, и лишь последнее, 11-ое место, занимают женщины.

Во-вторых, если вы спорите или ссоритесь с вашим мужчиной, не нужно оскорблять его какими бы то ни было словами. Понятно, что оскорблений не любит никто, но если вы ссоритесь с мужчиной, то куда лучше четырехэтажным матом выругаться на ситуацию, которая является предметом ссоры/спора, нежели назвать мужчину козлом или идиотом. Поскольку в мужской природе есть просто органическая непереносимость любого негативного слова в его адрес. Вашу грязную ругань на ситуацию он забудет послезавтра, а вот слово «идиот» в его адрес, которое является относительно нейтральным и запатентованным классическим произведением Достоевского, он не забудет никогда и, возможно, не захочет более иметь с вами отношений.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments