Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Коломбо закрыл свое последнее дело

Питер Фальк, создатель кинообраза одного из самых знаменитых детективов, ушел из жизни в 83 года. 35 из них он был просто лейтенантом Коломбо

Мятый, видавший виды плащ, сигара, стоптанные коричневые башмаки и, главное, взгляд с прищуром, которого смертельно боялись все его враги. Ведь этот взгляд означал: Коломбо знает правду… Чудаковатый, простецкий, ненавидящий применение силы, вечно теряющий пистолет и карандаш сыщик – таким его придумал сам Питер.

«Его зовут лейтенант»
Детали биографии своего детектива актер сочинял прямо во время съемок. Коломбо напевал песенку, которую Фальк помнил с детства, и произносил коронную фразу: «Еще кое-что, сэр». К слову, свою автобиографию (набор анекдотов из собственной жизни), написанную в 2006 году, Питер так и назвал – «Еще кое-что». Он же подобрал своему детективу авто – старенький Peugeot-403. Питера очаровал его унылый вид и спущенное колесо… А вот собаку ему педложил режиссер: «Я был против. Говорил, что грязный плащ, раздолбанная машина, дешевая сигара и старая собака – это уже перебор. О режиссер покивал, а на следующий день показал мне дачхаунда. Собака еле двигалась и выглядела на тысячу лет. Я уважаю старость и не мог отказать ей в работе». Когда почившего дачхаунда заменили молодым псом, возникли сложности. «Я никогда не гримировался, - рассказывал Фальк. – Один взгляд в зеркало по дороге в туалет – и можно снимать. Но… снимать нельзя, потому что собака не готова. Пес сидит в кресле, жует сухари, а гримеры рисуют ему красивую седину…»

Сериал «Лейтинант Коломбо» (в украинском эфире «Коломбо»), благодаря которому Питер Фальк стал известен во всем мире, прожил на телеэкранах 35 лет – с 1968 по 2003 год. 69 эпизодов, четыре премии «Эмми»и один «Золотой глобус». Когда Питера спрашивали, как же зовут Коломбо, ведь нигде не упоминается его имя, актер отвечал: «Его зовут Лейтинант». На съемках одного их эпизодов сериала Питер познакомился со своей будущей второй денной – актрисой Шейрой Дениз…

«Папа пожелал мне удачи»
Питер всегда удивлялся тому, что все-таки стал актером. После операции в детстве он потерял глаз, учеба в колледже не сложилась на службу в армию его не взяли. Проплавав полтора года в торговом флоте, Питер поступил в университет, получил степень бакалавра в области литературы и политической науки. Но любительская театральная труппа открыла ему совершенно новый путь. «Мой папа выслушал меня, - вспоминал актер, - и спросил: «Ты собираешься раскрашивать лицо и делать из себя дурака на публике всю оставшуюся жизнь?» Я сказал: «Да». И он пожелал мне удачи. Великий человек».

Он не был актером одной роли. В послужном списке Питера Фалька много известных картин. В начале 1960-х за роли в фильмах «Корпорация «Убийство» и «Пригоршня чудес» он был номинирован на «Оскар» как лучший актер второго пане. И все же именно его «помятый детектив» стал любимцем телезрителей на десятки лет.

В последние годы жизни Питер не помнил, что сыграл Коломбо: болезнь Альцгеймера стерла из памяти почти все. И первую жену Элис Мэйо, и приемных дочерей Кэтрин и Джеки. Он узнавал только Шейру – ведь она была рядом с ним все 34 года их брака…

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments