Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Почему штык-нож 6х4 для автомата Калашникова чересчур тупой



Каждый, кто служил в армии, должен был держать в руках знаменитый штык-нож от автомата Калашникова. Все остальные и без службы в войсках наверняка наслышаны о том, что данный инструмент войны и хозяйства отличается отсутствием вообще какой-либо остроты. Из этого у многих возникает резонный вопрос: почему штык настолько тупой?

Этот нож откровенно тупой. /Фото: favoritekherson.co.

Этот нож откровенно тупой. /Фото: favoritekherson.co.

 

На самом деле ответ на данный вопрос лежит буквально на поверхности. Штык-нож к автомату Калашникову был принят на вооружение ВС СССР в 1965 году в качестве общевойскового штыка для АК-74 и АКМ. Выпускалось изделие на Тульском оружейном и Ижевском механическом заводах до тех пор, пока ему на смену не пришел более совершенный штык-нож 6х5. Впрочем, даже сегодня 6х4 широко используется в армиях разных стран, так как был произведен в огромном количестве.
Не только штык, но еще и инструмент. /Фото: favoritekherson.co.

Не только штык, но еще и инструмент. /Фото: favoritekherson.co.

 

Отсутствие какое-либо вразумительной заточки у штык-ножа 6х4 объясняется тем, что это в первую очередь штык – наконечник для копья, который прекрасно прокалывает плоть и одежду без заточки. Более того, если заточить 6х4, то из-за качества металла он может в конечном итоге сломаться. Помимо этого, всякая заточка прямо вредна для ножа еще и по причине того, что он является весьма специфическим вспомогательным инженерным инструментом.
Можно из него даже молоток сделать. /Фото: vk.com.

Можно из него даже молоток сделать. /Фото: vk.com.

 

Вместе с ножнами штык-нож 6х4 может использоваться для перекусывания проводов и колючей проволоки, а также для открытия цинков с патронами. Кроме того, инструмент можно использовать в качестве молотка, топора, факела. Наконец, его применяют в качестве наконечника для охотничьего копья. Заточка для решения всех этих задач не требуется. Затачиваются в армии только боевые тактические и хозяйственные ножи.
Успешно используется по сей день. /Фото: guns.allzip.org.

Успешно используется по сей день. /Фото: guns.allzip.org.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments