Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

«Мордой в пол, лапы за спину»: для чего в Индии арестовывают обезьян




На просторах интернета можно наткнуться на достаточно странные фотографии из Индии, а именно на снимки связанных по рукам и ногам обезьян, которые умиротворенно лежат где-нибудь на улице. Зачем это делается и чего добиваются люди? Возможно, это фотографии каких-то браконьеров или садистов. На самом деле ничего подобного. Все куда проще и в то же время занятней.

Арест обезьяны. /Фото: buzzfeed.com.

Арест обезьяны. /Фото: buzzfeed.com.

 

На фотографии вовсе не беспомощная жертва жестокого обращения с животными, а зловредная преступница. В это сложно поверить, но это действительно так. Чем же провинилось мохнатое создание? На самом деле все предельно просто – мартышка воровала еду у людей и даже напала на нескольких человек в приступе ярости. Прозвучит смешно, но это действительно так, очень часто в Индии обезьяны сбиваются в настоящие «мартышечьи ОПГ» и совершают нападение стаей на жилища людей.
Убивать священное животное нельзя. /Фото: australasianscience.com.au.

Убивать священное животное нельзя. /Фото: australasianscience.com.au.

 

Если обезьяны представляют такую опасность, то почему бы просто не избавляться от них пинками или даже более радикальными мерами с применением охотничьего оружия? Тем более, что мартышки вредят не только местным, но и многочисленным туристам, подрывая таким образом авторитет и экономику страны! Все очень просто – убивать обезьян запрещено, так же, как и проявлять по отношению к ним жестокость. А все потому, что они являются одним из священных животных в Индии.
Мартышки вредят людям. /Фото: ejin.ru.

Мартышки вредят людям. /Фото: ejin.ru.

 

Именно по этой причине их ловят и связывают, чтобы буйное животное угомонилось. При этом мартышку в обязательном порядке осматривает ветеринар. Особо буйных животных на некоторое время закрывают в клетку. Иногда в индии даже устраивают общественно порицание таким обезьянам. Особо провинившееся животное сажают в позорную клетку и возят по городу. Нарушители спокойствия, как правило, очень плохо на это реагируют и быстро приходят в себя.
На самом деле опасные звери. /Фото: livejournal.com.

На самом деле опасные звери. /Фото: livejournal.com.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments