Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Когда спички уже не помогают: как заставить шуруп держаться в старом отверстии



Каждый хозяин хотя бы раз в своей практике сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо закрутитm шуруп в старое отверстие. Как правило, ситуация к этому моменту уже такова, что отверстие никак не может справиться с надежным удержанием метиза и он начинает «гулять» в пазе так, что никакого толку от него нет. Некоторые хозяева в такой ситуации пытаются подкладывать спички, однако это обычно не помогает. Что же делать?

Рано или поздно шуруп вкрутить уже не получится. /Фото: nadoremont.com.

Рано или поздно шуруп вкрутить уже не получится. /Фото: nadoremont.com.

 

Как показывает практика, каждый человек хотя бы раз сталкивается с ситуацией, когда ему нужно починить какое-нибудь отверстие под шуруп. Ведь как правило бывает так, что закрутить рядом метиз нельзя, а старое отверстие уже настолько развалилось и испортилось, что просто не способно хоть как-нибудь вообще удерживать шуруп. При этом почти каждый знает, что в этом случае нужно «подложить что-нибудь» под закручивающийся в дерево элемент конструкции. Вот только, как показывает практика – большинство людей решает эту проблему по принципу «слышу звон, да не знаю где он».
Понадобится клей ПВА. /Фото: youla.ru.

Понадобится клей ПВА. /Фото: youla.ru.

 

Речь в данном случае, конечно же, идет о том, чтобы просто подложить в разбитое шурупное отверстие пару спичек или просто деревянную щепу. Однако, когда так делает большинство хозяев, они очень быстро сталкиваются с неприятным сюрпризом, связанным с технологией своей незатейливой реставрации. Шуруп даже со спичками все еще не держится в отверстии, или же конструкция держится, но очень быстро разваливается вновь. Хуже всего дела обстоят, когда нужно зафиксировать таким образом какую-нибудь петлю.
Делается вот такая кашица. /Фото: mblx.ru.

Делается вот такая кашица. /Фото: mblx.ru.

 

Многие упускают из виду тот факт, что для действенной реставрации недостаточно использовать одни только спички или деревянную щепу. От простого подкладывания под шуруп не будет толку, если не использовать в процессе работы еще и клей. Лучше всего с поставленной задачей справляется ПВА. Перед тем, как вставить деревяшки в отверстие, необходимо залить туда клейкой субстанции. Также она наносится на сами деревяшки. Затем клею следует дать некоторое время подсохнуть, прежде чем начать вворачивать шуруп.
Замазываем. /Фото: allbuild.pp.ua.

Замазываем. /Фото: allbuild.pp.ua.

 

Еще лучше будет провести серьезную реставрацию. Для этого необходимо сделать «кашицу» из клея ПВА, щепок и опилок. Хорошо перемешанная и размятая субстанция плотно запихивается и утрамбовывается в старом отверстии. Затем следует подождать несколько часов и только когда состав полностью затвердеет – вкручивать шуруп.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments