Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно



Суп харчо – одно из самых старых грузинских блюд. Готовят его по сей день в каждом доме. Более того, данное изделие хорошо знают и любят во многих других странах. Существует огромное количество рецептов данного блюда. Значительная часть из них передается из поколения в поколения и является семейными традициями. Само собой, от века к веку супы постоянно улучшались. Сегодня как раз разберем один такой.

Что понадобится для супа


Говядина для супа. indeyka.by.

Говядина для супа. indeyka.by.

 

Для создания вкуснейшего супа харчо нам понадобится в первую очередь мясо баранины или телятины (600-700 гр). Если хочется, чтобы получился исключительно наваристый бульон, то лучше всего брать мясо с костью. Также для работа понадобится большое количества лука (порядка 300 гр), помидоры (300 гр) и рис (четверть граненого стакана), который будет выступать главным загустителем супа. Рекомендуется раздобыть соус ткемали. Он придает блюду кисловатый вкус. Используемые специи могут быть самыми разными. В обязательном порядке должны быть аджика или перец. Парочка зубиков чеснока.

Процесс приготовления


Варим варим бульон, параллельно делаем начинку. yandex.ru.

Варим варим бульон, параллельно делаем начинку. yandex.ru.

 

Основательно промываем заготовленное мясо в холодной воде. После этого тщательно отвариваем его. Пока вариться мясо не теряем времени даром и готовим все остальное. Первыми готовятся томаты – их нужно избавить от шкурки и перетереть так, чтобы получилось пюре. Следом измельчается и жарится на сковороде лук. Растительного масла при жарке используем немного. К луку добавляем также мелко порезанный чеснок. Смесь из лука и чеснока прогревается 60-70 секунд, после чего вываливается в пюре из томатов. Туда же идет и весь остальной набор специй.
Отличное решение. heaclub.ru.

Отличное решение. heaclub.ru.

 

Полученная смесь отправляется тушиться на протяжении нескольких минут. Как только сварится бульон, его необходимо процедить и посолить, а извлечённое мясо покрошить на кусочки. В бульон добавляется рис и тушенная смесь, после чего варка продолжается до тех пор, пока рис не будет готов. В заключение блюдо украшается мелкой кинзой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments