Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Очаровательные коты на портретах в стиле Ван Гога, Пикассо и других знаменитых художников




Чтобы найти свой стиль и авторский почерк, некоторые художники на различные творческие эксперименты тратят целые годы. А иным - и жизни мало. Молодая художница из Болгарии Веселка Велинова решила процесс поисков превратить в занимательное занятие, объединив два своих любимых увлечения: одно из которых - это живопись, а второе - страсть котам. И, что из этого эксперимента вышло, далее - в обзоре.

Талантливая болгарская художница, иллюстратор и дизайнер Веселка Велинова (Veselka Velinova) живет и работает в Софии. Она профессионально рисует уже второй десяток лет, и за это время выработала свой собственный стиль. Работая над самыми различными проектами, от книжных иллюстраций до компьютерных игр, Веселка в свободное время рисует для души. И, чтобы усовершенствовать свои навыки, девушка периодически пробует стили живописи художников с мировым именем — от Пикассо и Ван Гога до Кандинского и Шагала.
Веселка Велинова (Veselka Velinova) - болгарская художница.

Веселка Велинова (Veselka Velinova) - болгарская художница.

 

Стоит отметить, что творческие эксперименты - это конек Веселки Велиновой. В результате очередной оригинальной идеи и художественного замысла в ее творчестве появился невероятный цикл работ из 12 картин с кошками, каждая из которых нарисована в художественном стиле, присущем известному мастеру прошлого или целому направлению в искусстве.

«Еще пока я была в университете, - вспоминает студенческие годы Веселка Велинова. – «История искусства» был довольно скучным предметом, но преподаватель представила его очень интересно, и я поискала информацию о художниках, видах стилей, хотела изучить их более детально, как технику, так и образ мышления. Вот и решила попробовать. Я выбрала именно кошек, потому что думаю, что их можно нарисовать в любом стиле. Я видела взъерошенных котов с ободранными носами, похожих на картины Пикассо, любвеобильных кошек, как на картине Климта… Поэтому я и считаю их самыми подходящими».

Вдохновившись работами мастеров прошлого века, молодая художница создала свой цикл картин, в котором изобразила котов, придерживаясь стилей знаменитых художников и направлений живописи — от футуризма до натурализма. Она постаралась использовать не только художественный стиль и манеру исполнения каждого из них, а и отразить технические приемы, характерные каждому художественному периоду. Для своих картин Веселка использовала акварель, темперу и коллаж, в зависимости от того, что наиболее соответствует стилю художника.

Ее веселый котогид по мировой живописи позволит многим непосвященным зрителям разобраться с тем, чем разные стили художественного искусства отличаются друг от друга.

А насколько хорошо это получилось у болгарской художницы - судите сами.

1. Кот в стиле Винсента Ван Гога


Кот в стиле Ван Гога.

Кот в стиле Ван Гога.

 

В своей работе художница процитировала два полотна гениального живописца - «Звездная ночь» и «Полуденный отдых». Винсент Ван Гог работал в стиле постимпрессионизма, который зародился во Франции, начиная со второй половины 1880-х, развивался до начала XX века.
«Звездная ночь». Автор: Винсент Ван Гог.

«Звездная ночь». Автор: Винсент Ван Гог.

 

Что любопытно, живописцы этого направления отказывались изображать только зримую действительность - как натуралисты, а также сиюминутное впечатление - как импрессионисты. Они стремились изображать окружающую среду, "подражая природе", и вместе с тем, прибегая к декоративной стилизации.
«Полуденный отдых».Автор: Винсент Ван Гог.

«Полуденный отдых».Автор: Винсент Ван Гог.

 

2. Кот в стиле Жоана Миро


Кот в стиле Жоана Миро.

Кот в стиле Жоана Миро.

 

Направление его творчества — абстрактное искусство. Миро также близок к сюрреализму, работы художника похожи на бессвязные детские рисунки и содержат фигуры, отдалённо похожие на реальные предметы.
Абстрактное искусство от Жоана Миро.

Абстрактное искусство от Жоана Миро.

 

3. Коты в стиле Густава Климта.


Идея создания этих романтических стилизованных котиков определенно взята с полотна Густава Климта "Поцелуй". Климт был одним из самых популярных художников, представлявших стиль модерна, возникшего и получившего свое развитие в первой четверти XX века.
Коты в стиле Густава Климта.

Коты в стиле Густава Климта.

 

Широко известный австрийский художник, был основоположником модерна в австрийской живописи. Главным предметом его работ было женское тело, которое отличает откровенный эротизм.
«Поцелуй». Автор: Густав Климт.

«Поцелуй». Автор: Густав Климт.

 

4. Кот в стиле Василия Кандинского


Кот в стиле Василия Кандинского.

Кот в стиле Василия Кандинского.

 

Василий Кандинский - русский художник и теоретик изобразительного искусства, стоявший у истоков абстракционизма первой половины 20 столетия. Вероятно, его картина «Два овала» и послужила источником для вдохновения болгарской художницы.
«Два овала».

«Два овала».

 

5. Кот в стиле Пабло Пикассо


Кот в стиле Пабло Пикассо.

Кот в стиле Пабло Пикассо.

 

Пабло Пикассо - испанский и французский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер. Основоположник кубизма, в котором трёхмерный объект изображался в оригинальной манере как ряд совмещённых воедино плоскостей.
Сидящая женщина. Автор: Пабло Пикассо.

Сидящая женщина. Автор: Пабло Пикассо.

 

6. Кот в стиле Марка Шагала


Кот в стиле Марка Шагала.

Кот в стиле Марка Шагала.

 

Марк Шагал - белорусский и французский художник, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века. К слову сказать, образы людей часто летают на картинах Шагала. Особенно ему нравилось отправлять в полет влюбленных. Художник как будто буквально воплощает метафору посредством красок: «летать от счастья».
Над городом. Автор: Марка Шагал.

Над городом. Автор: Марка Шагал.

 

7. Кот в стиле Жоржа Сёры


Кот в стиле Жоржа Сёры.

Кот в стиле Жоржа Сёры.

 

Жорж Сёра - французский художник-постимпрессионист, основатель неоимпрессионизма, создатель оригинального метода живописи под названием «пуантилизм». Превосходнейший стиль француза вдохновил Веселку, и она "процитировала" его полотно «Сена близ Гранд-Жатта весной». И, что любопытно, по словам художницы - самым большим вызовом из всех стилей для нее стал именно «пуантилизм».
 «Сена близ Гранд-Жатта весной».

«Сена близ Гранд-Жатта весной».

 

А вот далее последуют работы Велиновой, не относящиеся к технике, которую принято ассоциировать только с одним мастером. На их создание болгарскую художницу, вдохновили целые направления искусства: футуризм, натурализм, поп-арт.

8. Египетское искусство


Кот в древнеегипетском стиле.

Кот в древнеегипетском стиле.

 

9. Стиль поп-арт


Кот в стиле поп-арт.

Кот в стиле поп-арт.

 

10. Японское искусство


Кот в японском стиле.

Кот в японском стиле.

 

11. Натурализм


Кот в стиле реализма.

Кот в стиле реализма.

 

12. Футуризм


Кот в стиле футуризма.

Кот в стиле футуризма.

 

Выставляя на суд зрителей свои работы, Велинова сказала: «Я постаралась в каждой работе воссоздать художественный стиль и самые яркие идеи живописца и технические подходы каждого периода в живописи. Ох, а еще я безумно люблю кошек! Надеюсь, что они понравятся и вам.»

Разумеется, что художница на этом эксперименте не остановилась, и продолжает экспериментировать дальше: «Я решила сделать картину по Сальвадору Дали, картину китайской кистью, что для меня будет большим вызовов, так как это очень трудная техника, я хочу попробовать и гравюру. Попытаюсь пересоздать также стиль болгарского художника Владимира Димитрова-Майстора». А нам лишь остается пожелать молодому таланту удачи в творчестве...

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment