Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

3 простых блюда с добавлением помидоров, которые получаются вкуснее ресторанных



Несмотря на то, что на улице лютует февраль, в душе уже во всю поёт весна и хочется тепла. А соответственно витаминчиков, овощей и вкусных блюд, которые напомнили ли бы о сочно-ярком лете. В такие моменты на помощь приходят рецепты блюд с добавлением помидоров, ведь многие наверняка знают о том, что это самые настоящие природные антидепрессанты, которые не только подпитывают и укрепляют иммунную систему, а и поднимают настроение, заряжая энергией и позитивом на целый день.

1. Томатный суп с перцем


Томатный суп с гренками. \ Фото: vkusnoe-da.ru.

Томатный суп с гренками. \ Фото: vkusnoe-da.ru.

 

Ничто так не согревает, как чашечка горячего чая. Но, тарелка томатного супа с печёным перцем и хрустящими сухариками справится с поставленной задачей не хуже.

Ингредиенты:

• Помидоры - 0,5 кг;
• Болгарский красный перец - 1 шт;
• Перец горький - 1 маленький стручок;
• Лук красный - 1 шт;
• Сок томатный - 1 стакан;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Куриная грудка копчёная - 100 г;
• Кинза и петрушка свежая - 4-6 стеблей;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
Пикантный томатный суп с хрустящими сухариками. \ Фото: pinterest.co.kr.

Пикантный томатный суп с хрустящими сухариками. \ Фото: pinterest.co.kr.

 

Способ приготовления:

• Перец тщательно вымыть;
• Просушить;
• Сдобрить растительным маслом, солью и перцем;
• Выложить на сковороду или противень, застелив пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;

• Запечённый перец переложить в полиэтиленовый пакет;
• Плотно завязать и оставить на 15-20 минут;
• Затем достать из пакета;
• Удалить шкурку, плодоножку и семена;
• Мякоть хорошенько остудить;
• Помидоры вымыть;
• Снять шкурку;
• Мякоть произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить жгучий перец, мелко нарезанный лук и часть кинзы и петрушки;
• Приправить солью;
• Перебить до густой однородной массы;
• Перелить в кастрюлю с толстым дном;
• Влить томатный сок и довести до кипения;
• Прокипятить 2-3 минуты;
• После снять с огня;
• Разлить по тарелкам, добавить кусочки копчёной курицы;
• Сверху посыпать мелко рубленной зеленью;
• При желании можно подавать со сметаной, сухариками, гренками.

2. Спагетти с помидорами и креветками


Паста с креветками и помидорами. \ Фото: eda-land.ru.

Паста с креветками и помидорами. \ Фото: eda-land.ru.

 

А для тех, кто любит пасту, ещё один на первый взгляд простой, но вкусный рецепт. Креветки, специи и сочные помидоры, которые лучше любого магазинного соуса раскрывают вкус блюда.

Ингредиенты:

• Спагетти - 100 г;
• Чеснок - 5-6 зубков;
• Креветки очищенные - 100-150 г;
• Помидоры коктейльные - 10-12 шт;
Цукини - 1 шт;
• Масло оливковое - 2-2,5 ч.л;
• Перец чили - 1 щепотка;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - для украшения.
Спагетти с томатами и креветками. \ Фото: zoodex.ir.

Спагетти с томатами и креветками. \ Фото: zoodex.ir.

 

Способ приготовления:

• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• Чеснок измельчить;
• Бросить на раскалённую сковороду с оливковым маслом;
• Туда же отправить нарезанные кубиками или соломкой цукини;
• Приправить солью и острым перцем;
• Слегка перемешать;
• Готовить 3-4 минуты;
• Затем добавить креветки, предварительно обдав их пару раз кипятком;
• Жарить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая;
• Помидоры разрезать на четыре части;
• Выложить в сковороду к овощам с креветками;
• Обжарить 3-5 минут;
• Добавить спагетти;
• Аккуратно перемешать;
• Подать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

3. Помидоры с творогом


Помидоры с творогом и соусом. \ Фото: vk.com.

Помидоры с творогом и соусом. \ Фото: vk.com.

 

Что может быть вкуснее помидоров с сыром? Только сочные томаты с творожной массой, сдобренной пряно-кислым соусом.

Ингредиенты:

• Помидоры крупные - 3-4 шт;
• Творог жирный - 100-150 г;
• Лимонный сок - 3 ч.л;
• Чеснок - 5 зубков;
• Семена льна - 1,5 ч.л;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Щавель - 1 небольшой пучок;
• Базилик красный или зелёный - 1 небольшой пучок;
• Подсолнечные семена - 2 ч.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Петрушка свежая - 1 пучок.
Пикантная закуска. \ Фото:

Пикантная закуска. \ Фото:

 

• Зелень тщательно вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить чеснок, лимонный сок и творог;
Посолить и поперчить;
• Взбить до лёгкой однородной массы;
• Помидоры тщательно вымыть;
• При желании снять шкурку;
• Мякоть нарезать слайсами толщиной 3-4 мм;
• Переложить на блюдо в небольшой внахлёст;
• Посыпать семенами;
• Сверху равномерным слоем выложить творожную массу;
• Разравнять вилкой;
• Дать настояться 5-10 минут;
• Перед подачей посыпать мелко резанной петрушкой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment