Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Горячее сердце новой надежды

К 2013 году в сердце Нью-Йорка вырастет самое высокое здание США – центральная башня нового Всемирного торгового центра, который сооружают на месте комплекса, разрушенного 10 лет назад

Утром 11 сентября 2001 года тысячи сотрудников привычно отправились на работу в офисы Всемирного торгового центра. Вечером того же дня семьи не дождались 2977человек – люди в одночасье стали жертвами ужасающего по своим масштабам и жестокости теракта. Девятнадцать террористов, разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера, два из которых направили в башни Всемирного торгового центра на Манхэттене. Тритей самолет был направлен в здание Пентагона, а четвертый рухнул около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Возрождение
11 сентября 2011-го открылся мемориальный комплекс. Три с половиной тысчи строителей возвели бездонные бассейны с каскадными водопадами – словно отпечатки разрушенных башен-близнецов, точно повторяющие их контур. Мемориал носит символическое название – «Отражая отсутствие».

«Мы хотим вздохнуть в этот район жизнь, чтобы нью-йоркцы сюда вернулись, - говорит архитектор, автор проекта Майкл Арад. – После атак 11 сентября это было невозможно. Но, когда мы достроим здания и дороги, это снова станет частью большого города, в сердце которого – два бассейна памяти. Это очень важно – сделать прошлое частью нашей каждодневной жизни». Этот проект был выбран из пяти тысяч предложений архитектурных решений. Имена жертв трагедии, вырезанные на черных плитах, до открытия находились под темными покрывалами, которые сняли в день десятой годовщины терактов.

События, естественно, нашли отражение в кинотворчестве. В марте 2010-го на экраны вышла мелодрама «Помни меня». Лента переносит зрителей в то время, когда Нью-Йорк еще не подозревал о теракте. Лето, предшествовавшее 11 сентября 2001 года, осталось для всех американцев периодом беззаботности. Но картина не оканчивается хеппи-эндом: в роковой день герой Роберта Паттинсона оказывается в одной из башен-близнецов.

Пораженный крушением башен-близнецов знаменитый музыкант сэр Пол Маккартни снял документальный фильм. В него вошли эпизоды с участием Леонардо Ди Каприо. Стива Бушеми, Харрисона Форда, Билла Клинтона. Картину представили публике накануне десятилетней годовщины – 10 сентября.

Сейчас же идет подготовка к экранизации романа Джонатана Сафрана Фоера. Фильм называется «Чрезвычайно громко невероятно близко». Главные роли в ленте исполнят Том Хэнкс и Сандра Буллок.

Сюжет строится вокруг девятилетнего мальчика, отец которого трагически погиб во время теракта. Съемки фильма начнутся в январе будущего года.

1 сентября на телеканале Discovery Channel вышла шестисерийная программа «Возрождение: на смену башням-близнецам», эксклюзивным продюсером которой стал легендарный Стивен Спилберг. Проект рассказывает о том, как строили мемориальный комплекс, а самое главное – как возводится 104-этажная Башня свободы. Строители обещают, что уже через полтора года 541-метровое здание будет возвышаться над Нью-Йорком.

Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments