Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

4 постных блюда, которые с удовольствием будут есть дети и мужья




Наконец-то праздники позади и пришло время устроить лёгкие «разгрузочные» дни. Но это не означает, что надо сидеть и голодать, во всём себе отказывая. Наоборот, стоит позаботиться о вкусной и полезной еде. Поэтому в подборке собраны простейшие и вкуснейшие рецепты, которые многим придутся по вкусу.

1. Фасоль тушёная


Тушёная фасоль. \ Фото: atualnutricao.com.br.

Тушёная фасоль. \ Фото: atualnutricao.com.br.

 

Когда картошка и каша изрядно поднадоели, а есть всё равно что-то надо, на помощь приходит фасоль. Казалось бы, ну что из неё можно приготовить кроме салата, супа, рагу и борща. Но… фасоль можно потушить с болгарским перцем, а добавив ложечку томатного соуса и вовсе превратить данное блюдо в настоящую феерию вкуса.

Ингредиенты:

• Фасоль красная консервированная - 2 банки;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Перец красный болгарский - 1 шт;
• Чеснок - 2 зубка;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Томатный соус - 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное.
Фасоль, тушёная с овощами. \ Фото: news.noteru.com.

Фасоль, тушёная с овощами. \ Фото: news.noteru.com.

 

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нашинковать;
• Слегка обжарить на подсолнечном масле;
• Перец нарезать кубиком или соломкой;
• Добавить к луку;
• Готовить 5-7 минут;
• Затем добавить томатный соус (можно заменить пастой) и консервированную фасоль (из одной банки воду обязательно слить, из другой добавить вместе с фасолью в сковороду);
• Посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать и накрыть крышкой;
• Тушить на среднем огне около 10-15 минут.

2. Манник с вишней


Манник с вишней. \ Фото: cookist.it.

Манник с вишней. \ Фото: cookist.it.

 

То, что манка не любима многими - далеко не секрет. И тем не менее, из манной крупы запросто можно приготовить отличный вишнёвый манник, который с удовольствием съедят детишки и муж.

Ингредиенты:

• Манка - 1 стакан;
• Вишни без косточек - 1 стакан;
• Вода - 1 стакан;
• Сахар - 1 стакан;
• Мука - 3 ст.л;
• Разрыхлитель - 1 ч.л;
• Корица молотая - 0,5 ч.л;
• Сахарная пудра;
• Подсолнечное масло.
Нежный манник с вишней. \ Фото: google.com.ua.

Нежный манник с вишней. \ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• Сахар развести с водой и смешать с манкой;
• Оставить смесь набухать на всю ночь;
• Муку смешать с корицей и разрыхлителем;
• И добавить к манной смеси;
• Хорошо перемешать;
• Ёмкость в мультиварке смазать маслом;
• Половину теста залить в чашу;
• Сверху выложить вишни;
• И залить оставшейся половиной теста;
• Выбрать режим Выпечка;
• Готовить примерно час;
• Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

3. Суп из капусты


Капустный суп. \ Фото: flags.org.ru.

Капустный суп. \ Фото: flags.org.ru.

 

Зимой первые блюда идут как никогда хорошо. Поэтому, ловите рецепт капустного супа. Достаточно простое в приготовлении блюдо согреет морозными вечерами и, конечно же, порадует вкусом.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 0,5 кг;
• Картошка - 3 шт;
• Морковка - 1 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Сок лимона - 4 ч.л;
• Соль и перец - по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Свежая зелень - 4-6 стебелька.
Суп из капусты. \ Фото: yandex.ua.

Суп из капусты. \ Фото: yandex.ua.

 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть и очистить;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Капусту вымыть и нашинковать;
• Отправить в кастрюлю с водой;
• Довести до кипения;
• Посолить и поперчить;
• Морковку натереть;
• Лук мелко нарезать и обжарить вместе с морковкой на подсолнечном масле;
• Получившуюся зажарку переложить в кастрюлю с картошкой и капустой;
• Сдобрить лимонным соком;
• Варить на медленном огне под крышкой до готовности;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной свежей зеленью;
• По желанию подавать со сметаной.

4. Грибные тефтельки с рисом


Грибные тефтельки с рисом. \ Фото: pinterest.com.

Грибные тефтельки с рисом. \ Фото: pinterest.com.

 

Что может быть вкуснее тефтелей? Только грибные тефтели с рисом, которые по вкусу нисколько не уступают мясным.

Ингредиенты:

• Рис - 0,5 кг;
• Шампиньоны - 350 г;
• Вода - 1,5 стакана;
• Луковица - 1 шт;
• Морковка - 1 шт;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
Тефтели из грибов. \ Фото: google.com.

Тефтели из грибов. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Зачистить при необходимости;
• И нарезать небольшими кусочками;
• Лук мелко нашинковать;
• Морковку натереть на мелкой тёрке;
• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
• Лук, морковку и грибы обжарить на подсолнечном масле до готовности;
• После смешать с отварным рисом;
• Сформировать равномерные тефтельки;
• Форму для запекания смазать маслом;
• Выложить в неё тефтели;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment