Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 главных «бандитских» автомобилей из 1990-х, за которыми закрепилась лихая слава



Первое десятилетие после распада Советского союза оказалось для бывших республик наиболее сложным. Проблем в это время было много, но наиболее яркой и широко распространенной стал, конечно же, повсеместный рост бандитизма и прочего криминала на почве рухнувшей экономики социалистического государства. Большинство бандитов в те тревожные годы передвигалось отнюдь не на своих двух.

1. ВАЗ-2109


Отличная была машина. /Фото: drive2.ru.

Отличная была машина. /Фото: drive2.ru.

 

Неплохая динамика, хорошая вместительность, не самые «пугающие» внешние формы, а также передний привод – все это привлекало бандитов из 1990-х годов к автомобилям ВАЗ. В первую очередь к легковым моделям 2108 и 2109. Добавляла баллов в копилку этих авто общая неприхотливость, хорошая управляемость и низкая цена. Нужно ли говорить, что еще до прихода «лихих» годов 2109 пользовался большим спросом?

2. Mercedes-Benz W140


Одна из самых популярных машин. /Фото: gieldaklasykow.pl.

Одна из самых популярных машин. /Фото: gieldaklasykow.pl.

 

Автомобиль, который активно использовали отнюдь не рядовые «солдаты» преступных группировок. Среди «авторитетных людей» W140 был настолько популярен, что уже одно только появление немецкого автомобиля на улице в представлении большинства простых граждан не сулило ничего хорошего. Бандитский флер за этим Mercedes закрепился так прочно, что бандитской ее считают до сих пор. Более того, именно 140-ой стал главным символом «лихих 90-х».

3. Jeep Grand Cherokee


Позволяет уйти от погони огородами. /Фото: ecwid.com.

Позволяет уйти от погони огородами. /Фото: ecwid.com.

 

Дорогой и редкий Jeep Grand Cherokee позволить себе в 1990-е могли или самые состоятельные люди из числа бизнесменов и чиновников, или бандиты. Впрочем, первые две категории если и не являлись преступниками напрямую, то нередко оказывались связаны с различными ОПГ. Появление на улице Cherokee также не сулило ничего хорошего. То, что в этой машине едут «серьезные люди», было понятно всем и каждому. Важным достоинством Jeep по сравнению с другими «бандитскими» машинами была повышенная проходимость, что иногда позволяло уйти от погони самым неожиданным образом.

4. Toyota Land Cruiser


Дорогой и серьезный автомобиль. /Фото: motoimg.com.

Дорогой и серьезный автомобиль. /Фото: motoimg.com.

 

Аналогичным образом дела обстояли и с японским «Крузаком». Позволить себе такую машину могли только самые состоятельные граждане, которые на фоне разрухи резко перестали быть для общества товарищами. Японское качество, отличная проходимость и солидная вместительность сделали Toyota Land Cruiser частым гостем в самых разных уголков бывших советских городов. Увидеть автомобиль можно было и рядом с офисом, и рядом с заводом, и в спальном районе.

5. BMW 7-Series Е38


Знаменитый Бумер. /Фото: wallpapersafari.com.

Знаменитый Бумер. /Фото: wallpapersafari.com.

 

Автомобиль, который выпускался всего 4 года, запомнился многим поколениям людей, заставших 1990-е годы. По своей узнаваемости, популярности и «романтичности» может поспорить с уже упомянутым Mercedes-Benz W140. Солидный и мощный, очень часто BMW 7 также дополнялся бронированным кузовом. Позволить себе такой могли только представители верхних эшелонов криминального мира. От чего и слава за машиной закрепилась исключительно дурная.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment