Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Продукты, которые не стоит совмещать в один приём пищи, чтобы не нарваться на проблемы




Данный материал расскажет о несовместимых продуктах. Но сразу следует оговорка: редакция Novate.Ru полагает, что среди наших читателей уже все знают, что нельзя есть макароны с котлетой или картошку с мясом. Или, прости Господи, гамбургер. Поэтому мы расскажем о тех несовместимых продуктах, которые пока ещё являются terra incognita даже для тех, кто уже немного увлёкся религией ПП (правильного, и, соответственно, раздельного питания).

1. Молоко и что угодно ещё


Если вы и перевариваете лактозу, то молоко - только отдельный прием пищи.

Если вы и перевариваете лактозу, то молоко - только отдельный прием пищи.

 

Сырое молоко не показано многим взрослым людям ввиду непереносимости лактозы (а лактоза содержит сахар). Молоко, даже если у вас нет непереносимости лактозы, нужно употреблять только как отдельный приём пищи за 2 часа до или после еды. Именно поэтому чашечка латте вместе с едой может спровоцировать диарею, приступ гастрита, метеоризм.

2. Ягоды и сахар


Брага в чистом виде.

Брага в чистом виде.

 

Знаете ли вы, как получают вино? Путем брожения. А брожение получается при помощи добавления сахара к ягодам. Таким образом, если вы едите ягоды, посыпанные сахаром, то в вашем организме образуется винзавод. Продукты бродят, вызывая вздутие кишечника, колики в ЖКТ, легкую интоксикацию организма. Убедительно просим не повторять более этот трюк самостоятельно.

3. Горячая выпечка с чем угодно ещё


Может прокатить, если они холодные. / Фото: gastronom.ru

Может прокатить, если они холодные. / Фото: gastronom.ru

 

Что такое выпечка? Это тесто. Горячее тесто - это топовая причина приступа кишечной колики или мгновенного острого механического гастрита. Дело в том, что горячее тесто цепляется за стенки желудка, прилипает к нему, и... Дальше всё очень плохо и больно. Поэтому если вы съедите холодную сосиску в тесте, то при условии здорового ЖКТ вам, вероятно, повезет. А вот горячий хот-дог может стать спонсором вашего желудочного приступа с ознобом или рвотой.

4. Бульон и вареная морковь


Это - не ПП! / Фото: boilbroil.ru

Это - не ПП! / Фото: boilbroil.ru

 

Вареное мясо и вареная морковь - это ОК вариант. Так как белки мяса будут нивелировть огромное количество сахара, содержащегося в моркови. Но если выпить горячий бульон с вареной морковью, то получится настоящий дабл-трабл: огромное количество сахарозы из моркови расплавится под температурой горячего бульона, а нивелировать белками не получится. Результаты могут быть так себе: скачок сахара в крови и не только.

5. Кисель и что угодно ещё


Кисель - это отдельный прием пищи.

Кисель - это отдельный прием пищи.

 

Каковы БЖУ киселя? Ноль белков, ноль жиров, МНОГО углеводов. А именно сахара. Многие люди хотят облегчить некоторые проблемки с желудком, выпив киселю. Это правильное решение. Крахмал обволакивает желудок. Но если совместить кисель с другими продуктами, получится настоящая бродительная бомба. Не стоит смешивать кисель, как и молоко из пункта выше, ни с какой другой едой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment