Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Телохранители: 5 пистолетов, которые считаются лучшим выбором для защиты себя и дома



Споры о плюсах и минусах легализации короткоствольного оружия не утихают не только в России. Однако, сегодня речь пойдет не об этом. Предположим на ближайший час, что пистолеты разрешили к покупке и свободному ношению. Если бы такое случилось, то следовало бы сразу же обеспокоиться вооружением себя-любимого. Однако, короткоствольного оружия на рынке огромное количество, какой пистолет выбрать? Есть несколько образцов, которые традиционно считаются лучшими для гражданского ношения.

1. Smith & Wesson Model 686


Серьезная пушка для серьезных парней. |Фото: ru.wikipedia.org.

Серьезная пушка для серьезных парней. |Фото: ru.wikipedia.org.

 

Калибр: .357 Magnum и .38 Special
Масса: 1.25 кг
Габариты: 303 мм

Главное в оружии для самообороны отнюдь не компактность и низкий вес, хотя и они важны. Самое главное – это останавливающее воздействие. А потому лучше брать настоящего рекордсмена в этой области. Одним из таких считается популярный в США 686-ый. Носить такой будет непросто, зато уже по одной только кобуре каждый будет знать, насколько ты серьезный парень!

2. Glock 17


Пистолет на все случаи жизни. |Фото: getwallpapers.com.

Пистолет на все случаи жизни. |Фото: getwallpapers.com.

 

Калибр: 9×19 мм Парабеллум
Масса: 0.65 кг
Габариты: 186х33х138 мм

Сложно представить себе рейтинг пистолетов, в который бы не попал Glock 17 или во всяком случае какая-то из его разновидностей. Действительно, выдающиеся характеристики, относительно низкая цена и высокая надежность делают знаменитый 17-ый оружием исключительной универсальности. Можно даже сказать, что это Автомат Калашникова от мира пистолетов.

3. Taurus 905


Травматический пистолет. |Фото: theobject.ru.

Травматический пистолет. |Фото: theobject.ru.

 

Калибр: 9 мм Р.А.
Масса: 0.67 кг
Габариты: 173х105 мм

Неожиданно – револьвер из Бразилии. Причем не самый обычный. Дело в том, что данный образец оружия является травматическим, а не летальным. Интересно, что до 2011 года эти револьверы даже импортировались в Россию. Несмотря на не самый удачный старт продаж (у первых моделей были серьезные проблемы с барабаном), сегодня 905-ые охотно покупают во всем мире. В том числе в США.

4. Beretta 92FS


Хорошая штука и для армии, и для гражданской жизни. |Фото: wallsdesk.com.

Хорошая штука и для армии, и для гражданской жизни. |Фото: wallsdesk.com.

 

Калибр: 9×19 мм Парабеллум
Масса: 0.95 кг
Габариты: 217х38х137 мм

Знаменитая на весь мир Beretta получила свой статус главным образом благодаря закупкам армии США. Сегодня 92FS уже почти не используется американской военщиной, так как появились более современные и эргономичные пистолеты. Однако, мощная реклама и боевой опыт применения сделали свое дело. Кстати, все это очень сильно роднит данный образец итальянского оружия со следующим пистолетом.

5. Colt 1911


Настоящая легенда. ¦Фото: wallpapersafari.com.

Настоящая легенда. ¦Фото: wallpapersafari.com.

 

Калибр: .45 ACP
Масса: 1.12 кг
Габариты: 216х30х135 мм

Сказать, что 1911-ый – это пистолет-легенда, будет недостаточно. Редкий образец короткоствольного нарезного оружия, который используется уже больше века. Особенно, когда речь идет о пистолете, а не о револьвере. Безусловно пистолет Джона Мозеса Браунинга неоднократно улучшился в попытке «осовременить» не слишком хитрую конструкцию. И хотя все гениальное просто, из возраста 1911-го произрастает несколько «родовых» недостатков, что с одной стороны делает его не лучшим выбором в качестве средства самообороны. С другой стороны, в области останавливающего воздействия с этим «Кольтом» мало что может соревноваться.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment