Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов



Куриные субпродукты, в том числе и желудочки, крайне незаслуженно обходят вниманием. И очень зря, ведь из них можно приготовить массу интересных рецептов – от первых до вторых блюд, а также салатов и оригинальных дополнений к гарниру. Вашему вниманию – семь небанальных вариантов приготовления этого ингредиента.

1. На сковороде


Куриные желудочки на сковороде. \ Фото: mamaclub.info.

Куриные желудочки на сковороде. \ Фото: mamaclub.info.

 

Простое и доступное по цене блюдо – то, что нужно, когда надоело мясо и обычные котлеты. Субпродукты порадуют простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

• Желудочки – 510 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
Сметана – 210 г;
• Чеснок – зубочек;
• Куркума – ½ ч.л;
• Масло сливочное – 65 г;
• Масло растительное – 110 мл;
• Соль.
Жареные куриные желудочки. \ Фото: pro-receptiki.ru.

Жареные куриные желудочки. \ Фото: pro-receptiki.ru.

 

Способ приготовления:

• Овощи промыть и очистить;
• Накрошить морковку произвольно, а лук – половинками колец;
• Желудочки промыть, удалить всё лишнее, включая жировой слой;
• Произвольно нарезать;
• На сковородку плеснуть масло, нагреть;
• Выложить желудки, жарить около десяти минут;
• Сбавить огонь и добавить морковку;
• Жарить ещё около десяти минут;
• Залить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы покрыла содержимое;
• Сдобрить приправами;
• Довести до выкипения воды;
• Затем добавить лук, перемешать;
• Чеснок измельчить;
• Добавить на сковороду, затем залить сметаной;
• Накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут до готовности.

2. В сметане с грибами


Желудочки в сметане с грибами. \ Фото: google.com.

Желудочки в сметане с грибами. \ Фото: google.com.

 

И без того вкусные и питательные желудки станут ещё оригинальнее, если добавить к ним не только натуральную, домашнюю сметану, но и обжаренные шампиньоны. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Желудочки – 510 г;
• Грибы – 210 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана – 160 г;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло растительное – 45 мл;
• Соль, перец и зелень.
Куриные желудки со сметаной и грибами. \ Фото: yandex.ua.

Куриные желудки со сметаной и грибами. \ Фото: yandex.ua.

 

Способ приготовления:

• Промыть и зачистить желудочки;
• Сбрызнуть сковороду и бросить туда субпродукты;
• Готовить около сорока минут на небольшом огне;
• Овощи промыть и зачистить;
• Натереть морковку на крупную тёрку, а лук произвольно нашинковать;
• Всыпать к мясу;
• Грибы промыть и накрошить крупным кубиком;
• Всыпать на сковородку;
• Сметану смешать с мукой, добавить на сковороду;
• Размешать, сдобрить приправами;
• Прикрыть крышкой и готовить пятнадцать минут;
• Разделить на порции и посыпать зеленью.

3. Салат


Салат с куриными желудками. \ Фото: pinterest.com.

Салат с куриными желудками. \ Фото: pinterest.com.

 

Из субпродуктов можно готовить не только закуски и основные блюда, но и удивительный по своим вкусовым качествам тёплый салат, что понравится всем домочадцам и даже гостям.

Ингредиенты:

• Желудки – 410 г;
Яйца – 4 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Зеленый лук – небольшой пучок;
• Майонез;
• Соль и перец.
Салат из куриных желудочков. \ Фото: receptisalatov.com.

Салат из куриных желудочков. \ Фото: receptisalatov.com.

 

Способ приготовления:

• Желудочки сполоснуть и зачистить;
• Отварить в течение шестидесяти минут;
• Снять с огня и слить жидкость, дать остыть;
• Накрошить на небольшие кусочки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Накрошить крупным кубиком;
• Огурец промыть, очистить, накрошить полосочками;
• Промыть лук, струсить воду и нашинковать;
• Выложить все ингредиенты на блюдо и перемешать между собой;
• Заправить майонезом;
• Сдобрить специями.

4. Суп из желудочков


Суп из куриных субпродуктов. \ Фото: cookpad.com.

Суп из куриных субпродуктов. \ Фото: cookpad.com.

 

Когда хочется оригинальное первое блюдо, а обычные супы с мясом надоели, можно попробовать приготовить суп из субпродуктов, что достаточно лёгкий, питательный и очень ароматный.

Ингредиенты:

• Желудки – 510 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – половинка;
Перловка – 130 г;
• Масло растительное – 1 ст.л;
• Соль.
Ингредиенты для приготовления супа. \ Фото: eda-offline.com.

Ингредиенты для приготовления супа. \ Фото: eda-offline.com.

 

Способ приготовления:

• Желудочки промыть и зачистить;
• Разделить на равные части;
• Залить жидкостью и варить примерно шестьдесят минут, добавив соль;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Морковь промыть, зачистить и накрошить кубиком;
• С лука снять шелуху и нашинковать;
• Выложить лук и морковь на сковороду;
• Обжарить несколько минут;
• Следом всыпать желудки, предварительно слив воду;
• Перловую кашу промыть и добавить на сковородку;
• Перемешать, накрыть крышкой и томить до готовности перловки.

5. С картошкой


Картошка с желудками. \ Фото: twitter.com.

Картошка с желудками. \ Фото: twitter.com.

 

Чтобы побаловать домочадцев вкусным основным блюдом, не обязательно готовить что-то по ресторанным рецептам. Для этого стоит запастить обычной картошечкой и куриными субпродуктами.

Ингредиенты:

• Желудки – 410 г;
• Картошка – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
Сметана – 110 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло растительное – 55 мл;
• Соль и приправы.
Куриные желудочки с картофелем. \ Фото: google.com.

Куриные желудочки с картофелем. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Промыть и зачистить желудочки;
• Накрошить или нарезать на половинки;
• С лука снять шелуху, накрошить половинками колец;
• Вылить масло на сковородку;
• Следом всыпать лук и субпродукты;
• Готовить около десяти минут;
• Картошку обдать водой и снять шкурку;
• Произвольно накрошить и добавить следом, размешать;
• Сдобрить приправами и добавить сметану;
• Снова перемешать;
• Убавить огонь, накрыть и готовить около получаса;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Добавить за пару минут до выключения огня.

6. Печёные в духовке


Желудочки, запечённые в духовке. \ Фото: womenshour.ru.

Желудочки, запечённые в духовке. \ Фото: womenshour.ru.

 

Настоящей находкой для хозяйки станет этот рецепт. Особенно, если готовить что-то привычное уже не хочется, а побаловать себя и гостей необходимо.

Ингредиенты:

• Желудки – 610 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – половинка;
• Сметана – 210 г;
• Масло растительное – 45 мл;
• Соль и приправы.
Куриные желудки, приготовленные в духовке. \ Фото: liveinternet.ru.

Куриные желудки, приготовленные в духовке. \ Фото: liveinternet.ru.

 

Способ приготовления:

• Промыть и зачистить желудочки;
• Закипятить воду и обдать с помощью кипятка;
• Дать жидкости стечь;
• Сдобрить приправами;
• Форму смазать маслом и выложить туда желудочки;
• Морковь промыть и очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• С лука снять шелуху и накрошить произвольно;
• Выложить овощи поверх субпродуктов;
• Залить их сметаной, распределяя по форме;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса;
• Подавать с любым гарниром.

7. По-корейски


Куриные желудки по-корейски. \ Фото: eat-me.ru.

Куриные желудки по-корейски. \ Фото: eat-me.ru.

 

А вот этот пикантный рецепт подойдет тем хозяйкам, которым по душе азиатская кухня. Всё, что понадобится – это традиционный соус, овощи и, конечно же, сочные куриные желудочки.

Ингредиенты:

• Желудочки – 510 г;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
Кунжут – горсть;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соевый соус – 110 мл;
• Масло растительное – 110 мл;
• Соль, приправы и зелень.
Субпродукты по-корейски. \ Фото: seattlesouthside.com.

Субпродукты по-корейски. \ Фото: seattlesouthside.com.

 

Способ приготовления:

• Овощи промыть и снять шкурки;
• Натереть морковку на в меру крупной тёрке;
• Накрошить лук половинками колец;
• Сдобрить приправами, размешать и дать постоять двадцать минут;
• Субпродукты обдать водой и зачистить;
• Отварить в воде с солью около сорока минут;
• Слить жидкость и дать постоять до остывания;
• Произвольно накрошить небольшими кусочками;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Выложить туда все ингредиенты;
• Залить соусом, сдобрить приправами и кунжутным зерном;
• Перемешать и готовить около пятнадцати минут на умеренном огне;
• Под конец пропустить через пресс зубочки и добавить для аромата;
• Перед подачей сдобрить зеленью.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment