Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

C первого взгляда

Любовь с первого взгляда, кажется, существует. Вот только склонны к ней, вопреки стереотипам, отнюдь не представительницы прекрасного пола. Так, по крайней мере, утверждают исследователи, проводившие опрос в Британии. Выяснилось, что большинству мужчин вполне достаточно одного свидания. Чтобы понять – вот она, та самая единственная. Улыбка. Взгляд или аромат духов могут стать определяющими. При этом каждый пятый респондент признался, что хотя бы однажды терял голову с первого взгляда.

Женщины же ведут себя совсем иначе. Они реально смотрят на жизнь, и им требуется в среднем целых шесть свиданий, чтобы определиться с выбором. Для женщины важно пообщаться с человеком, убедиться в его надежности и понять, будет ли он хорошим отцом ее детям. Лишь одной из десяти опрошенный дам доводилось влюбляться при первой же встрече.

Исследование, в котором приняли участие 1500 мужчин и столько же женщин в возрасте от 16 до 86 лет, было подготовлено к выходу романа Элизабет Нобл «Какими мы были».

Противоположности… отталкиваются
Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США) опровергли расхожее утверждение о том, что противоположности притягиваются. Они провели мониторинг 3000 клиентов на сайте знакомств и пришли к выводу, что люди обычно ищут пару из своей социальной среды. Кроме того, ученые утверждают, что наиболее крепкие и счастливые браки могут создаваться, только если у партнеров одинаковые интересы, схожие черты характера и даже внешность. Мужчины и женщины ищут спутника для совместной жизни в человеке, который в такой же степени, как и они сами, востребован у противоположного пола. Оказалось, что более популярные люди общались с теми, кто так же пользовался успехом. И наоборот.

Развод – не повод для уныния
Сегодня супруги, решившие расстаться, все чаще и чаще стали устраивать развод настоящий праздник. Психологи утверждают, что если уж не удалось сохранить семью, то лучше разойтись по-хорошему и избавиться от депрессии. В Европе и США бум празднования разводов пришелся на 2006 год, у нас же эта традиция только приживается. Супруги приглашают родственников и друзей, заказывают торт и с юмором расторгают свой брак. Эту идею тут же подхватили себе агентства, которые занимаются проведением праздников, и поставили дело на поток. Они помогают полностью составить сценарии либо предлагают уже готовые – например, «свадьбу наоборот». Бывшие муж и жена катаются пару часов на лимузине, после торжественно снимают друг с друга кольца, а вместо поцелуя могут обменяться символическими пощечинами и т.д. Поскольку все эти услуги практически повторяют свадебные, то и денег за праздничный развод агентства возьмут столько же, сколько и за свадьбу.

Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments