Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 блюд из рыбы, которые в очередной раз доказывают, что вкусно бывает и без мяса



Если вы не знаете, что приготовить в ближайшие дни и чем бы таким накормить семью после праздничного застолья, обратите внимание на рыбу. Как вариант – это прекрасная альтернатива мясу, а блюда из рыбы получаются не менее оригинальными и вкусными, особенно, если их сочетать с овощами, специями, травами и различными кореньями.

1. Треска на пару


Треска на пару с овощами. \ Фото: google.com.ua.

Треска на пару с овощами. \ Фото: google.com.ua.

 

Рыба на пару – вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто не особо разделяет к ней любовь. К тому же, филе трески прекрасно сочетается с белым отварным рисом, макаронными изделиями и картофелем, а ещё его можно подавать с овощным гарниром как в холодном, так и тёплом виде. Такое блюдо одинаково хорошо впишется на завтрак, обед и даже ужин.

Ингредиенты:

• Треска (филе) - 800 г;
• Сливочное масло - 0,5 пачки;
• Лимоны - 1 шт;
• Базилик сушёный - 1 ч.л;
• Тимьян - 1 ч.л;
• Розмарин - 1 ч.л;
• Шафрановый порошок - на кончике ножа;
• Картошка - 0,5 кг;
• Брокколи - 0,5 кг;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу.
Рыба на пару. \ Фото: yandex.ua.

Рыба на пару. \ Фото: yandex.ua.

 

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• При необходимости удалить косточки;
• Оливковое масло смешать с солью, перцем, травами и лимонным соком (половинка);
• Тщательно перемешать и замариновать рыбное филе, оставив на 10-15 минут в прохладном месте;
• Рыбное филе отправить в пароварку примерно на 7-8 минут;
• Картошку вымыть;
• Очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Готовое филе и овощи выложить на блюдо;
• Полить растопленным сливочным маслом;
• Приправить шафраном и украсить ломтиком лимона.

2. Рулетики из судака


Рулетики из судака. \ Фото: pinterest.com.

Рулетики из судака. \ Фото: pinterest.com.

 

Нежные рулетики из судака с овощной начинкой буквально таят на языке, а душа требует добавки. Подавайте с соусом или без, здесь уже всё зависит от ваших предпочтений и вкусов, но в любом случае – блюдо не оставит равнодушным и понравится даже капризным детям, и привередливым мужьям.

Ингредиенты:

• Судак филе - 2 шт;
• Листья салата - 1 пучок;
• Лист лавровый - 2 шт;
• Розмарин свежий - 2 веточки;
• Укроп и петрушка свежая - 2-4 веточки;
• Картошка - 0,5 кг;
• Морковка - 1 шт;
• Перец красный болгарский - 1 шт;
• Масло оливковое - 3 ст.л;
• Чеснок - 5-6 зубков;
• Соль и перец - по вкусу.
Рыбный рулет. \ Фото: facebook.com.

Рыбный рулет. \ Фото: facebook.com.

 

Способ приготовления:

• Филе хорошенько вымыть;
• При необходимости удалить кости;
• Тщательно просушить бумажными полотенцами;
• Розмарин сполоснуть;
• Просушить и выложить по веточке на рыбное филе;
• Сформировать рулетики, закрепив зубочистками;
• Отправить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом;
• Готовить около 10-12 минут;
• Картошку и морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать средним кубиком;
• Чеснок пропустить через пресс и обжарить на масле 1-2 минуты;
• Затем добавить подготовленные овощи;
• Обжарить 3-4 минуты;
• После залить водой так, чтобы они были покрыты на один сантиметр;
• Тушить на среднем огне 10 минут под крышкой;
• Перец нарезать кубиками и отправить к овощам;
• Перемешать;
• Посолить и поперчить;
• Готовить ещё 10-12 минут на медленном окне или до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
• Листья салата вымыть;
• Хорошо высушить и разложить на тарелки;
• После выложить поверх них отварные рыбные рулетики, а рядом тушёные овощи.

3. Форель с мятным соусом


Форель под мятным соусом. \ Фото: telemetr.io.

Форель под мятным соусом. \ Фото: telemetr.io.

 

Форель с мятным соусом – блюдо для истинных гурманов. Уж поверьте, оно сто процентов скрасит серые унылые будни, сделав любой вечер романтическим.

Ингредиенты:

• Форель (филе) - 0,5 кг;
• Помидоры коктейльные - 10 шт;
• Болгарский перец жёлтый - 1 шт;
• Тимьян сушёный - 1 ч.л;
• Масло оливковое - 3-4 ст.л;
• Соль и перец - по вкусу.

Для соуса:

• Мята - 1 маленький пучок;
• Масло оливковое - 5-6 ст.л;
• Уксус белый бальзамический - 2 ч.л;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Лимоны - 1 шт;
• Соль - по вкусу.
Блюдо для истинных гурманов. \ Фото: fscartezzin1.wixsite.com.

Блюдо для истинных гурманов. \ Фото: fscartezzin1.wixsite.com.

 

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• При необходимости удалить кости;
• Просушить;
• Мякоть нарезать на четыре равномерные части;
• Тимьян смешать с солью и перцем;
• Получившейся смесью натереть куски рыбы;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку с семенами;
• Нарезать соломкой;
• Помидоры нарезать на четвертинки;
• И обжарить 5-6 минут вместе с перцем на сковороде, смазанной оливковым маслом;
• Переложить на тарелки;
• На той же скороде (добавить масло) обжарить куски филе до образования румяной корочки со всех сторон;
• Разложить по тарелкам поверх овощного гарнира;
• Мяту вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листики;
• Отправить в чашу блендера вместе с оливковым маслом, уксусом, соевым соусом и лимонным соком;
• Перебить до однородной массы;
• При необходимости добавить соль и перец;
• Перед подачей полить рыбу получившимся соусом.

4. Рыбный пудинг


Рыбный пудинг. \ Фото: pinterest.es.

Рыбный пудинг. \ Фото: pinterest.es.

 

Если вы думаете, что пробовали всё на свете, а пудинг бывает только сладким или же максимум овощным, то вы глубоко ошибаетесь. Ловите рецепт пудинга из рыбы. Признавайтесь, удивлены? Удивитесь ещё больше, попробовав и узнав, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

• Треска (филе) - 0,5 кг;
• Картошка - 2-3 шт;
• Лук белый - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко - 8 ч.л;
• Масло сливочное - 1 ст.л;
• Перец душистый - 4-5 горошин;
• Лист лавровый - 2 шт;
• Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
Пудинг из рыбы. \ Фото: stale.ru.

Пудинг из рыбы. \ Фото: stale.ru.

 

Способ приготовления:

• Филе рыбы вымыть;
• Просушить;
• Удалить кости, если есть;
• Отварить в слегка подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом до готовности;
• Достать из кастрюли, остудить;
• Картошку вымыть и очистить;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Затем добавить нарезанное кусочками рыбное филе, измельчённый лук и сливочное масло;
• Перебить до однородной массы;
• Яйца взбить и добавить к получившейся пасте;
• Зелень измельчить и также добавить к пастообразному пюре;
• Ещё раз хорошенько взбить;
• Переложить в смазанную маслом форму;
• Готовить на паровой бане 20-25 минут;
• Перед подачей посыпать остатками свежей зелени.

5. Треска с салями


Блюдо из трески. \ Фото: facebook.com.

Блюдо из трески. \ Фото: facebook.com.

 

Казалось бы, треска с салями – несочетаемые вещи. Но если так подумать и попробовать, то получается невероятно вкусно. А если добавить к этому блюду любимые овощи – то можно получить двойное удовольствие.

Ингредиенты:

• Треска (филе) - 1 кг;
• Салями - 200-250 г;
• Баклажаны - 2 шт;
• Лук красный - 1 шт;
• Лук белый - 1 шт;
• Чеснок - 4 зубка;
• Болгарский красный перец - 1-2 шт;
• Помидоры - 2-3 шт;
• Вино белое сухое - 100-150 мл;
• Масло подсолнечное - 3-4 ст.л;
• Соль и перец - по вкусу;
• Свежая зелень и лимон - для украшения.
Филе трески с овощами. \ Фото: primochef.it.

Филе трески с овощами. \ Фото: primochef.it.

 

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Удалить кости, если есть такая необходимость;
• Мякоть нарезать равномерными кусками и сделать небольшие продольные надрезы;
Салями, перец и помидоры нарезать соломкой;
• Баклажаны вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой;
• Замочить в холодной подсоленной воде, оставив примерно на 30-40 минут;
• Затем слить воду и откинуть на дуршлаг;
• Рыбное филе обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить мелко рубленный лук и салями;
• Аккуратно перемешать и готовить примерно 10-15 минут (или пока рыба хорошенько не подрумянится со всех сторон);
• После содержимое сковороды переложить на блюдо;
• И на том же масле обжарить овощи: перец, мелко рубленный чеснок, баклажаны и помидоры;
• Жарить 5-7 минут;
• Затем добавить вино, приправить солью и перцем;
• Готовить 10-15 минут;
• Перед подачей рыбу разложить на порции;
• Сверху выложить овощи и украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment