Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Нетрадиционная любовь: за и против

Такую любовь всегда принимали непросто. Еще в XIII веке Фома Аквинский рьяно убеждал паству в том, что гомосексуальная любовь противна Богу. А сегодня психиатры тщатся доказать представителям традиционных культур, что она не является психическим расстройством.

В поисках компромисса
Яростные дебаты и общественное давление на гомосексуалистов накладываются на кризис семьи и «кризис мужчины». Сегодня мужчинам приходится выбирать между ролями сильного кормильца семьи и заботливого воспитателя, настоящего мужика и чувствительного метросексуала. Эти процессы привели к расцвету гей-культуры, одновременно усилив гомофобные настроения в традиционных обществах.

Украина, будучи первой из постсоветских стран, отменивших уголовное наказание за добровольные гомосексуальные отношения, проявления однополой любви воспринимает в основном негативно. Так. Исходя из соцопросов, около 72% сограждан отрицают такую форму отношений. Вольготно гомосексуалистам лишь в столице, да и то не всегда. В провинции, особенно маленьких райцентрах, гомофобны до 100% зрелых мужчин, убежденных, что гомосексуалистов нужно преследовать, а проникающая к нам гей-культура агрессивна в желании завоевать сердца наших детей.

Настроения в обществе поддерживают и отечественные законодатели, в большинстве своем идущие против легализации однополых браков в стране. Народный депутат Екатерина Лукьянова, к примеру, считает, что «сегодня мы наблюдаем масштабное наступление гомосексуальной культуры на традиционную украинскую культуру», а гей-культура «ставит перед собой цель ликвидации мужчин-защитников как класса…».

Но отечественные гомосексуалисты говорят, что не будь у нас таких настроений, уровень заболеваемости СПИДом снизился бы в разы. Ведь пока не узаконены однополые браки, они никак не защищены от гомофобных проявлений, и большинство таких союзов распадается. Отсюда и частая смена партнеров, что делает геев одной из главной групп риска.

Важна и позиция церкви, считающих одним из главных аспектов брака возможность создания новой жизни. Мнения, как всегда, разделились. Но компромисс, очевидно, возможен. При уважении права личного выбора…

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments