Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Воспитание веса



Если бы атлеты питались, как нормальные люди, они бы никогда не видали своих медалей. Мы попытались выяснить особенности рациона в разных видах спорта.

Конный спорт
По международным стандартам, жокею нельзя быть тяжелее 52,5 кг. Весить меньше 50 кг тоже запрещено: слишком легкому наезднику сложнее управлять лошадью. Поэтому а карманы таким «пушинкам» подкладывают грузки.
Питание. Чтобы держать вес, наездники голодают, принимают мочегонные и слабительные средства, а перед скачками по несколько часов парятся в сауне. Примерный завтрак жокея – тост и чай без сахара, обед – 150 гр рыбы или курицы, овощной гарнир, чай без сахара. Ужина нет. Иногда между заездами спортсмены позволяют себе выпить подсоленной воды или чаю с микроскопическим бутербродом

Сумо
Чтобы рассчитывать на победу в высшем дивизионе, необходимо весит не меньше 120 кг.
Питание. Борцы едят дважды в день, но очень плотно. Основа их рациона – тянко, высококалорийное блюдо наподобие рагу. Как правило, в его состав входят курятина, соевый сыр и овощи. Однако в каждой школе сумо есть свой рецепт. За один присест спортсмен поглощает до 3 кг спецпитания. А вечером чемпионам позволено записать плотную трапезу пивом.

Тяжелая атлетика
Спортсмены самый тяжелой весовой категории более 105 кг на деле часто набирают свыше 130 кг.
Питание. Тяжелоатлетам нужен «качественный вес» - мышечная масса, а не жир. С этой целью они поглощают много белковой пищи: яиц, мяса, творога. Чтобы пища хорошо усваивалась, штангисты едят 5-6 раз в сутки. Для восстановления сил атлетам просто необходимо спать днем: желательно дважды. За время отдыха силы спортсмена восстанавливаются и аппетит разыгрывается снова.

Большой теннис
У теннисистов должно хватать сил на мощные удары во время затяжных матчей. Щуплые на корте просто не выживают! Средний вес женщин в этом виде спорта – 60 кг, мужчин – 80 кг.
Питание. Для теннисистов важно подпитывать мышцы в течение всего дня. Поэтому они едет 5-6 раз в сутки, налегая на «медленные» углеводы. Во время соревнований «ракетки» съедают рекордное количество «энергетиков» - макарон и бананов. Также в ходу яйца (например, Мария Шарапова может среди ночи заказать в номер тосты с вареными яйцами – для подкрепления сил) и рыбы – источник омега-жирный кислот, которые помогают бороться с усталостью.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments