Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Владимир Епифанцев: бил морды от безысходности

«В проекты «со звездами» я больше ни ногой. А то, что я одно время бил морды в «Короле ринга» и отплясывал с Анастасией Новожиловой в «Танцах со звездами», так это просто у меня тогда был сложный период – не было бабок! А там пообещали три штуки зелени за выступление. Эти деньги как-то поддержали мои штаны, и я мог выплачивать ипотеку».

В сериале «Побег» (сейчас готовится к показу второй сезон) герой Епифанцева сидит в тюрьме по ложному обвинению в убийстве. Спасти его отчаянно пытаются младший брат и отец. В реальной жизни актер, который 8 сентября отметил 40-летие, может рассчитывать только на свои силы. Отца и брата он потерял много лет назад.

Владимир Епифанцев
Дата рождения: 8 сентября 1971 года.
Образование: Высшее театральное училище имени Щукина, режиссерский факультет ГИТИСа.


За более чем 20-летнюю карьеру в кино переиграл огромное количество «крутых парней» - уголовников, киллеров, следователей, авантюристов. Всенародную популярность Владимиру принесли сериалы «Банды» и «Побег». В нынешнем году Епифанцев удивил поклонников, появившись в необычном для себя образе выпускника литинститута Вавилена Татарского в экранизации культового романа Виктора Пелевина «Generation «П». Для роли «тщедушного ботана» Владимиру пришлось сбросить 15 кг мышц. А потом срочно накачаться до прежнего состояния – параллельно он играл спецагента в сериале «Непобедимый».

Сейчас актер снимается в нескольких сериалах одновременно. «Кажется, в четырех проектах я задействован… - напрягал память Епифанцев в интервью. – Уже в них запутался! Они летят за мной шлейфом, как плащ Супермена. В общем, засериаленный я или, вернее будет сказать, засеренный…»

Георгий Епифанцев, актер.
Даты жизни: 31 мая 1939 – 27 июля 1992.
Образование: Школа-студия МХАТ.

Георгий учился на одном курсе с Владимиром Высоцким и другими будущими звездами советского кино – Всеволодом Абдуловым, Валентином Никулиным. Уже на втором курсе сыграл главного героя в картине «Фома Гордеев». А вершиной его карьеры стала роль Прохора Громова в телесериале «Угрюм-река». Но несмотря на такой успех, в дальнейшем кинорежиссеры не баловали актера заманчивыми предложениями. Да и в родном МХАТе он остался на вторых ролях.

В 1990-м Георгий уволился со столичной сцены и начал гастролировать по провинции с моноспектаклем о тысячелетии крещения Руси. Прибыли это не принесло. Тогда Епифанцев принял решение бросать актерство. «Я ли продавца не сыграю? – заявил он близким и отправился торговать на рынок.

Финансовое положение семьи наладилось. «Деньги линейкой меряю!» - шутил Епифанцев. Но радости от достатка бывший актер не испытывал – он сильно тосковал по сцене и все чаще искал утешение в выпивке. В 1992-м при переходе железной дороги в нетрезвом состоянии Георгия сбил товарный поезд. «Вот был человек! Простой электричкой его не возьмешь – только товарняком», - горько шутила его вдова, Татьяна Васильевна Епифанцева.

Старший брат
Михаил Епифанцев
Даты жизни: 6 декабря 1968 – 9 ноября 1998.

С пяти лет выходил с отцом на сцену МХАТа. В семь дебютировал в картине «Мы вместе, мама». А в девять сыграл в одной из самых драматичных сцен из кинофильма «Место встречи изменить нельзя». По сюжету, банда «Черная кошка» совершает налет на магазин. Маленький внук убитого сторожа прячется в телефонной будке, набирает 02. Однако его замечает водитель бандитского фурнрна. Слышен пронзительный детский крик. Судьба мальчика остается за кадром – миллионы зрителей надеялись, что он все же остался жив… Для Михаила эта роль, увы, стала последней. Он не смог поступить в театральный институт. После армии играл только в молодежных студиях, а потом устроился продавцом оптики в магазин.

Его личная жизнь тоже не задалась. Жена ушла от Михаила с ребенком на руках. Позже Епифанцев узнал, что его сын болен церебральным параличом и живет в детдоме. Отец забрал мальчика, но не смог справится с накатившей депрессией и начал пить. А потом перешел от алкоголя к наркотикам. В 1998 году его сердце остановилось. Сын Михаила живет с его мамой. Он по-прежнему практически не может двигаться.

Жена
Анастасия Введенская
Дата рождения: 14 октября 1984 года.
Образование: Высшее театральное училище имени Щукина.

С Владимиром познакомилась, когда еще была студенткой (она младше мужа на 13 лет). После встречи с Настей Епифанцев из бабника и балагура превратился в степенного домашнего человека Пара воспитывает двоих сыновей – 6-летнего Гордея и 3-летнего Орфея. Примером ля подражания Владимир считает Анджелину Джоли и Брэда Питта. «Мне нравится смотреть, как Питт приходит на съемки, увешанный детьми, - признается актер. – И как с Джоли разделили обязанности: месяц он сидит с детьми, месяц – она. Думаю, это правильно». Отец

Tags: звездное, кино
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments