Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства



В нашем детстве была целая масса вкуснейших блюд – от пышного омлета, которому позавидует любая хозяйка, до оригинальных супов и даже булочек. Сегодня мы предлагаем вспоминать пять лучших рецептов, которые каждый пробовал хотя бы раз в жизни в своей молодости.

1. Харчо


Харчо. \ Фото: google.com.

Харчо. \ Фото: google.com.

 

Традиционный, наваристый грузинский супчик придётся как нельзя кстати к любому столу. С помощью такого простого блюда можно внести разнообразие в привычное обеденное меню.

Ингредиенты:

• Говядина на кости – 510 г;
• Картошка – 2 шт;
• Лук – 2 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Рис – 4 ст.л;
• Помидоры – 310 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лавр – 3 шт;
• Перец и соль – по вкусу;
• Кинза и петрушка – пучок;
• Хмели-сунели – по вкусу;
• Ткемали – 3 ст.л.
Вкуснейший суп-харчо. \ Фото: korrespondent.net.

Вкуснейший суп-харчо. \ Фото: korrespondent.net.

 

Способ приготовления:

• Мясо нарезать небольшими, одинаковыми кусками;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Обжарить пару минут со всех сторон;
• Выложить в кастрюлю, набрав предварительно воду;
• Довести до кипения и проварить около получаса;
• Промыть и очистить морковь;
• Накрошить кружочком и всыпать к мясу;
• С лука снять шелуху, нарезать кубиком;
• Помидоры промыть и нарезать полукольцами;
• Обжарить вместе с луком на масле, а затем высыпать в кастрюлю;
• Рис предварительно промыть и добавить следом;
• Картошку вымыть, очистить и накрошить кубиком;
• Отправить в кастрюлю;
• Добавить все необходимые специи, перемешать;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить следом;
• Варить до готовности ингредиентов;
• Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться двадцать минут.

2. Котлеты «Павлиний глаз»


Котлеты с яйцом. \ Фото: retete-usoare.info.

Котлеты с яйцом. \ Фото: retete-usoare.info.

 

Все мы помним эти оригинальные, вкусные котлеты. Хотя бы потому, что сложно забыть их нежную, но хрустящую корочку, а также интересный сюрприз внутри – начинку из цельного яйца.

Ингредиенты:

• Микс фарша – 510 г;
• Хлеб белый – 2 ломтика;
• Яйца – 6 шт;
• Молоко – 3 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Соль, перец и горчица – по вкусу;
• Сухари панировочные.
Котлеты «Павлиний глаз». \ Фото: chefmarket.ru.

Котлеты «Павлиний глаз». \ Фото: chefmarket.ru.

 

Способ приготовления:

• Предварительно поставить духовку разогреваться до 190 градусов;
• С чеснока и лука снять шелуху;
• Лук мелко нашинковать, чеснок – отжать через пресс;
• Плеснуть масло на сковороду и обжарить лук с чесноком до золотистости;
• Хлеб разломить руками и залить молоком;
• Всыпать чесночно-луковую зажарку в фарш, перемешать;
• Добавить специи и горчицу;
• Вымесить до однородности;
• Яйца предварительно отварить;
• Сформировать из фарша лепешку;
• Снять скорлупу с яиц;
• Выложить на лепешку целое яйцо;
• Завернуть так, чтобы получилась котлетка;
• Одно сырое яйцо разбить в ёмкость, легко взбить вилкой;
• Макнуть туда лепешку, а затем вывалять в сухарях;
• Смазать противень маслом;
• Выложить туда сформированные котлетки;
• Отправить в духовку на полчаса.

3. Омлет в духовке


Омлет в духовке. \ Фото: slovech.co.

Омлет в духовке. \ Фото: slovech.co.

 

Настоящей находкой нашего детства был омлет, но не просто самый обычный, а по-настоящему вкусный, высокий и пышный, что можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

• Яйца – 5 шт;
• Молоко – 510 мл;
• Масло сливочное – 25 г;
• Соль – по вкусу.
Пышный и вкусный омлет родом из детства. \ Фото: koolinar.ru.

Пышный и вкусный омлет родом из детства. \ Фото: koolinar.ru.

 

Способ приготовления:

• Яйца разбить в миску;
• Вилкой проткнуть желтки и взбить до однородности;
• Всыпать соль и влить молоко, продолжить взбивать;
• Важно: взбивать омлет можно только вилкой, без миксера или венчика;
• Форму предварительно смазать маслом;
• Вылить туда получившуюся смесь;
• Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Подавать, полив маслом или украсив зеленью.

4. Запеканка с изюмом


Запеканка с изюмом. \ Фото: odnaminyta.com.

Запеканка с изюмом. \ Фото: odnaminyta.com.

 

А вот запеканка с изюмом, которая имеет мягкий, сладковатый привкус, придётся как нельзя кстати, если вашим домочадцам не очень нравится творог.

Ингредиенты:

• Творог – 310 г;
• Манка – 4 ст.л;
• Сметана – 1 ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Изюм – 110 г;
• Сахар – 4 ст.л;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Ванилин – по вкусу;
• Соль – по вкусу.
Творожная запеканка. \ Фото: pp-day.ru.

Творожная запеканка. \ Фото: pp-day.ru.

 

Способ приготовления:

• Изюм предварительно промыть и залить кипятком;
• Манку смешать со сметаной и оставить настаиваться на двадцать минут;
• Творог всыпать в чашу блендера;
• Следом добавить соду, ванилин и соль;
• Влить сметанно-манную смесь;
• Перебить до густой, однообразной консистенции;
• Яйца в отдельной миске взбить до пены, добавив сахар;
• Соединить две смеси так, чтобы пена не осела;
• Всыпать изюм и перемешать;
• Смазать маслом форму и вылить туда смесь;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут;
• Подавать с вареньем или сгущенным молоком.

5. Сдобные булочки


Вкуснейшие сдобные булочки. \ Фото: google.com.ua.

Вкуснейшие сдобные булочки. \ Фото: google.com.ua.

 

Нет ничего лучше пышных, воздушных и сладких сдобных булочек, которые как нельзя кстати подойдут для перекуса или в качестве закуски к чаю.

Ингредиенты:

• Мука – 310 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Дрожжи – 1 уп;
• Вода – 140 мл;
• Масло сливочное – 65 г;
• Сахар – 75 г;
• Соль – по вкусу.
А вы помните вкус этих булочек? \ Фото: edimdoma.ru.

А вы помните вкус этих булочек? \ Фото: edimdoma.ru.

 

Способ приготовления:

• Почти всю муку всыпать в миску;
• В центре сделать небольшую ямку;
• Всыпать дрожжи из пакетика;
• Подогретой водой залить дрожжи;
• Добавить одну ложку сахара;
Перемешать часть муки, находящуюся ближе к дрожжам;
• Накрыть миску крышкой или замотать плёнкой;
• Отправить в тепло на полчаса;
• Затем открыть и перемешать всю муку;
• Добавить остатки сахара и снова перемешать;
• Растопить масло и влить в муку;
• Немного посолить и размешать;
• Стол присыпать остатками муки;
• Вымесить на нём тесто;
• Миску смазать маслом;
• Выложить туда тесто и накрыть крышкой;
• Отправить ещё на час в тепло;
• Затем снова выложить его на стол и вымесить;
• Поделить на равные части;
• Сформировать отдельно небольшие, округлые булочки;
• Форму предварительно смазать маслом;
• Выложить туда булочки;
• Смазать их с помощью яйца кисточкой;
• Накрыть тканью и дать постоять в тепле ещё двадцать минут;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment