Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

8 продуктов и предметов, которые нельзя класть в микроволновку, чтобы не устроить пожар



Микроволновка ворвалась в жизнь россиян в далеких 90-х годах и завоевала стойкую популярность у хозяек. Она удобная, практичная, многофункциональная, простая в использовании. Однако, как показывает опыт, далеко не все продукты и посуду можно ставить в микроволновку, если только вы не хотите испортить и прибор, и еду, и ремонт на кухне.

1. Алюминиевая фольга


Фольга может загореться в микроволновке. / Фото: steaklovers.menu

Фольга может загореться в микроволновке. / Фото: steaklovers.menu

 

Файер-шоу в микроволновой печи – то еще зрелище. Если не хотите вывести прибор из строя и устроить пожар на кухне, не разогревайте в микроволновке блюдо, завернутое в фольгу. Конечно, может обойтись и без происшествий, но лучше не рисковать. Также не стоит забывать о том, что под действием микроволн фольга вступает в химическую реакцию с продуктами, в результате чего алюминий сначала оказывается в блюде, а потом – в вашем организме. Конечно, сам по себе металл не является канцерогеном, как, например, свинец, однако неприятные свойства у него есть. Алюминий способен накапливаться в организме, а затем провоцировать появление неприятных заболеваний.

2. Сухие губки


Сухую губку нельзя класть в микроволновку, чтобы не устроить пожар. / Фото: zefirka.net

Сухую губку нельзя класть в микроволновку, чтобы не устроить пожар. / Фото: zefirka.net

 

В интернете можно найти большое количество советов о том, как избавиться от микробов, поселившихся на губке для мытья посуды. Один из них – продезинфицировать предмет при помощи микроволновки. Рекомендация имеет право на жизнь, однако стоит соблюдать правила безопасности. Так, например, нельзя класть в микроволновую печь сухую губку, иначе она загорится. Поэтому, прежде чем проводить процедуру обеззараживания, смочите губку водой.

3. Свежее яйцо


Яйцо может взорваться из-за пара, который будет скапливаться под скорлупой. / Фото: o-trubah.ru

Яйцо может взорваться из-за пара, который будет скапливаться под скорлупой. / Фото: o-trubah.ru

 

Пробовали готовить яичницу в микроволновке? Некоторые люди говорят, что это отличный вариант быстрого перекуса, особенно если обедать приходится прямо на работе. А что – удобно, быстро и вкусно. В связи с этим возникает вопрос: можно ли варить яйца в микроволновой печи? Путешественники уже приноровились это делать в электрических чайниках, самое время найти еще какой-нибудь неординарный способ. Однако микроволновка для подобных экспериментов плохо подходит: под воздействием микроволн внутри скорлупы возникает пар. В связи с тем, что ему некуда будет деться, яйцо просто-напросто взорвется от «перенапряжения». Убирать последствия подобного кулинарного эксперимента придется долго и тщательно, ведь внутри вся микроволновая печь будет покрыта смесью белка и желтка.

4. Закрытые бутылки и герметичные контейнеры


Контейнер нужно открывать перед тем, как ставить в микроволновку. / Фото: lozhka-povarezhka.ru

Контейнер нужно открывать перед тем, как ставить в микроволновку. / Фото: lozhka-povarezhka.ru

 

Если поставить в микроволновую печь плотно закрытые емкости, результат будет примерно таким же, как и в случае с яйцами – они взорвутся. Поэтому не забывайте откручивать крышку перед тем, как поставить растапливаться банку с медом или отправить разогреваться емкость с детским пюре. Если, конечно, не хотите лишиться и еды, и получаса свободного времени, которое уйдет на чистку микроволновки.

5. Острый перец


Под воздействием микроволн из перцы испаряется вредный капсаицин. / Фото: eco-ferma.pro

Под воздействием микроволн из перцы испаряется вредный капсаицин. / Фото: eco-ferma.pro

 

Жгучий перец – частый гость в мясных, рыбных, овощных блюдах. И это неудивительно, ведь данный овощ очень полезен для здоровья, особенно когда речь идет о похудении, нормализации кровообращения и укреплении иммунитета. Если вы также являетесь поклонником острого перца и добавляете его практически во все блюда, старайтесь не разогревать их в микроволновке. Дело в том, что в перце содержится алкалоид под названием капсаицин. Под воздействием микроволн он испаряется, и становится очень вредным для здоровья.

Совет: Чтобы обезопасить себя от этого химического выброса, который вы сможете почувствовать сразу после того, как откроете дверцу микроволновки, разогревайте блюдо с перцем в духовке или на сковороде. Это будет гораздо безопаснее, хотя и не так быстро.

6. Советская посуда


Советская посуда н подходит для использования в микроволновке. / Фото: livemaster.ru

Советская посуда н подходит для использования в микроволновке. / Фото: livemaster.ru

 

Раньше в каждой советской квартире присутствовал сервант с красивой посудой. Если вам достался такой по наследству от бабушки и выбрасывать мебель, ровно, как и ее содержимое жалко, прислушайтесь к ряду советов. Активно используйте винтажные тарелки, блюдца, кружки в быту, если они находятся в прекрасном состоянии, либо оставьте стоять на полках в качестве декора, но никогда не разогревайте в такой посуде еду. В ХХ веке некоторые разновидности тарелок производили с добавлением свинца и прочих тяжелых металлов. При нагреве они могут попасть в еду и вызвать расстройство желудка или даже отравление. Нельзя наверняка сказать, использовались ли металлы при создании вашей посуды, однако лучше не рисковать и ставить в микроволновку современные емкости.

7. Замороженное мясо


Замороженное мясо прогревается в микроволновке неравномерно. / Фото: legkovmeste.ru

Замороженное мясо прогревается в микроволновке неравномерно. / Фото: legkovmeste.ru

 

А вот этот пункт точно станет для многих удивлением, ведь многие хозяйки используют микроволновую печь всего для двух целей: нагрев и разморозка. Увы, устройство не сможет справиться с этой задачей на 100%, ведь мясо не разморозится внутри. Еще один негативный момент связан с тем, что из-за неправильного распределения тепла, в продукте начинают размножаться вредные микроорганизмы. Простой способ разморозить мясо – вытащить его из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов, или положить в кастрюлю и залить холодной водой – так будет быстрее.

8. Голубой сыр


Голубой сыр лучше есть в первоначальном виде. / Фото: oboinazakaz.ru

Голубой сыр лучше есть в первоначальном виде. / Фото: oboinazakaz.ru

 

Бутерброд с горячим сыром – идеал завтрака для многих людей, ведь вкус продукта получается просто потрясающим. А вот голубой сыр не может похвастаться такими же качествами. Если вы решите положить на хлеб именно его, готовьтесь к отрицательным результатам. Во-первых, консистенция сыра станет не тягучей, как в случае с классическим продуктом, а вязкой и невнятной. Во-вторых, по всей квартире или офису распространится ужасный тошнотворный запах плесени, который не получится быстро вывести, даже если под рукой окажется освежитель воздуха. Если вы являетесь фанатом голубого сыра, лучше ешьте его в готовом виде, не экспериментируйте.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment