Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Дефицит лецитина — дефицит здоровья…



К сожалению, сегодня у большинства населения постоянно имеется дефицит лецитина в питании. Особенно влияет дефицит лецитина на детей, так как растущий организм более всего нуждается в этом веществе для своего роста и развития. Недостаток лецитина в питании детей первого года жизни приводит к замедлению роста и умственного развития, замедлению развития стабильной нервной системы, приводит к возникновению кожных заболеваний, расстройств пищеварения и т.д.

Регулярный дефицит «эссенциальных фосфолипидов» в питании взрослых приводит к жировой инфильтрации печени и, в последующем, к циррозу, дегенерации почек, инволюции щитовидной железы, появлению камней в желчевыводящей системе, увеличению уровня холестерина в крови, увеличению насыщенных жирных кислот, формированию атеросклеротических «бляшек», резкому снижению усвоения жирорастворимых витаминов (А,D, Е, К) и, как следствие этого, поражению глаз, кожи, возникновению рахитоподобных заболеваний, остеопороза, дегенеративных изменений в скелетных мышцах, миокарде, печени и нервной ткани, к повышению проницаемости и ломкости капилляров, к перерождению эпителия семенных канальцев яичек, к нарушению свертываемости крови.

Кроме того, при дефиците лецитина проявляются снижение энергии человека, повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность, ухудшение памяти, рассеянность внимания, нарушение функций нервных проводников вплоть до парезов и параличей, нарушение сна, сердечного ритма и артериального давления, патология костно-суставного аппарата позвоночника.

Перечисление всего, что ожидает человеческий организм при остром дефиците эссенциальных фосфолипидов — не запугивание, и не попытка выдать лецитин за панацею. Если сравнить человеческий организм с автомобилем, то можно сказать, что если самый крутой автомобиль заправлять самым высококачественным бензином, регулярно мыть, «украшать» самыми невероятными «прибамбасами», но забывать заливать и менять масло, то неизбежно застучит двигатель и развалится ходовая часть.

Лецитин — это своего рода «масло» для нашего организма, при дефиците которого он начинает постепенно разрушаться.

Более детально о пользе Лецитина - leczitin-chto-eto-polza-i-vred-kak-prinimat/. Оставайтесь здоровыми!
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment