Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

7 писателей, которых заслуженно считают лучшими авторами детективов



Авторы детективных романов обладают способностью сочетать в своих произведениях психологическое напряжение и таинственность с холодными фактами. Лучшие авторы пишут невероятно сложные и увлекательные детективы на протяжении десятилетий, создавая образы популярнейших персонажей, за приключениями которых читатели следят из книги в книгу. В нашем сегодняшнем обзоре предлагаем вспомнить лучших авторов детективов, признанных и любимых во всём мире.

Агата Кристи


Агата Кристи. / Фото: www.thescottishsun.co.uk

Агата Кристи. / Фото: www.thescottishsun.co.uk

 

Английская писательница и драматург известна своими детективными романами, большинство которых вращалось вокруг Эркюля Пуаро и Мисс Марпл. Кроме того, Агата Кристи выпустила несколько психологических романов под псевдонимом Мэри Уэстмакотт и издала множество сборников, включающих детективные рассказы. Спектакль «Мышеловка», поставленный по пьесе, написанной изначально для радио, стал рекордсменом по наибольшему числу театральных постановок. За особый вклад в литературу Агата Кристи была назначена дамой-командором Ордена Британской империи в 1971 году.

Артур Конан Дойл


Артур Конан Дойл. / Фото: www.ensonhaber.com

Артур Конан Дойл. / Фото: www.ensonhaber.com

 

Британский писатель изначально был практикующим врачом, а первые свои рассказы начал писать ещё в то время, когда учился в Медицинской школе Эдинбургского университета. Правда, первый рассказ «Подлинная история о привидениях Горсторпской усадьбы» Blackwood's Magazine издавать отказался, а первой опубликованной работой стала «Тайна долины Сэсасса», напечатанная 6 сентября 1879 года в Эдинбургском журнале Чамберса. Прославился же Артур Конан Дойл как создатель Шерлока Холмса. Писатель был весьма плодовит, и его библиография, помимо детективов, включает в себя фантастические и научно-фантастические рассказы о профессоре Челленджере, юмористические рассказы о бригадире Жераре, а ещё пьесы, романсы, исторические романы.

Эдгар Аллан По


Эдгар Аллан По. / Фото: www.blogspot.com

Эдгар Аллан По. / Фото: www.blogspot.com

 

Американский писатель, редактор и литературный критик считается изобретателем жанра детективной фантастики. Эдгар Аллан По известен как центральная фигура романтизма в США и в целом в американской литературе. Популярность ему принесли стихи и короткие рассказы, особенно связанные с мистикой и ужасами. Он стал одним из первых американцев, которые обеспечивали себя исключительно писательством.

Эрл Стэнли Гарднер
Эрл Стэнли Гарднер. / Фото: www.bibliokopi.ru

Эрл Стэнли Гарднер. / Фото: www.bibliokopi.ru

 

Американский юрист и писатель работал в разных литературных жанрах. Он писал романы и пьесы, выпустил серию научно-популярных книг, включающих рассказы о его путешествиях по разным регионам Мексики. Наибольшей популярности же Эрл Стэнли Гарднер достиг благодаря своему персонажу Перри Мейсону, практикующему адвокату из Лос-Анджелеса. Писатель выпустил 82 романа с этим литературным героем и ещё 4 рассказа. К моменту своей смерти в 1970 году Эрл Стэнли Гарднер был самым продаваемым автором ХХ века.

Жорж Сименон
Жорж Сименон. / Фото: www.twimg.com

Жорж Сименон. / Фото: www.twimg.com

 

Его первый роман о комиссаре Мэгре «Питер Латыш» вышел ещё в 1929 году, и написал его знаменитый автор всего за шесть дней. При этом издатель, печатавший до этого его произведения, упрекнул своего автора в том, что его детектив не способен увлечь публику. Однако, как выяснилось позже, он глубоко заблуждался. И цикл романов о комиссаре Мегрэ стал одним из самых любимых и читаемых в мире. Может быть, именно потому, что каждая книга была не похожа на произведения этого жанра других авторов. Возможно, успех был обусловлен любимой теорией Мегрэ, согласно которой внутри каждого злодея и мошенника живёт человек.

Рекс Стаут


Рекс Стаут. / Фото: www.24smi.org

Рекс Стаут. / Фото: www.24smi.org

 

Американский писатель опубликовал более 70 работ, героем которых выступал его персонаж: детектив, домосед, любитель вкусной еды и интеллектуал Ниро Вульф, рядом с которым неизменно оказывался его личный секретарь и помощник Арчи Гудвин. Всего же Рекс Стаут написал более 500 произведений, выиграл в 1959 году американскую премию авторов детективов «Великий Мастер», был номинирован на звание лучшего детективного автора века на ежегодном съезде создателей и поклонников детективов и детективной фантастики Bouchercon XXXI. Кроме того, Рекс Стаут был видным общественным деятелем, служил главой Военного совета писателей во время Второй мировой войны, возглавлял Гильдию авторов и стремился произвести реформу международного законодательства в области авторского права.

Джеймс Хедли Чейз


Джеймс Хедли Чейз. / Фото: www.blogspot.com

Джеймс Хедли Чейз. / Фото: www.blogspot.com

 

Рене Брабазон Реймонд (настоящее имя писателя) стал самым известным автором триллеров и детективов всех времён. Он заслужил славу короля триллера в Европе и стал одним из самых продаваемых писателей в мире. 50 книг автора были экранизированы. С 18 лет он вынужден был отправиться в самостоятельное плавание, уйдя из дома. Начинал будущий знаменитый писатель с работы в сфере продаж, в основном специализируясь на литературе. На создание первого детективного романа писателя вдохновил роман Джеймса М. Кейна «Почтальон всегда звонит дважды». Тогда Рене Брабазон Реймонд осознал, что в обществе существует спрос на интересные гангстерские истории. Уже в 1939 году вышел первый роман писателя «Никаких орхидей для Мисс Блэндиш», который стал одной из самых продаваемых книг десятилетия, открыв автору путь к славе и богатству.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments